Воронеж Понедельник, 21 Октября
Политика, 05.02.2012 02:14

В Воронеже в протестной акции приняло участие рекордное количество людей

Сегодня в центре города в три часа дня собралось около тысячи человек. Воронежцы разделились на колонны и направились от Петровского сквера до кинотеатра «Пролетарий». Во время шествия оппозиционеров в одной из сопровождающих машин громко играла песня Виктора Цоя «Мы требуем перемен».



Первой по проспекту Революции прошла общегражданская колонна. Воронежцы держали в руках растяжку: «Россия без Путина». За ними следовали представители политических партий - «Справедливой России», «КПРФ», «Яблоко». Замыкали шествие участники движений «Левый фронт», «Солидарность», «Парнас». Позднее на митинге возле «Пролетария» корреспонденты y-voronezh.ru видели прославившегося на всю страну бывшего участкового Романа Хабарова и известного юриста Илью Сиволдаева.

Title Image

В 15.30 на Никитинской площади возле кинотеатра «Пролетарий» начался митинг. Как сообщали заранее организаторы, желающие могли согреться горячим чаем.

Правозащитница Наталья Звягина, открывая митинг, напомнила, что в стране, где нет честных выборов, ничего хорошего ждать не стоит. Власти должны прислушиваться к мнению россиян, а не играть с народом по своим правилам.



Далее слово взял представитель политической партии «Справедливая Россия» Дмитрий Носков. Title Image

- Сегодня в Воронеже состоялся митинг в поддержку Владимира Путина, на него согнали тысячи людей, - рассказал представитель партии. - Руководство предприятий, вузов, школ, угрожая своим сотрудникам увольнением или наказанием, обязало их прийти к театру Драмы. Мы же с вами – свободные люди, и пришли сегодня сюда сами. В настоящее время в различных судах области рассматривается 70 исков от нашей партии по обжалованию итогов выборов. Мы добьемся, чтобы все виновные понесли наказание, в том числе и уголовное. Title Image



Пришедшие на акцию протеста воронежцы держали в руках плакаты с лозунгами: «Нынешний способ избрания губернатора я придумал сам», «В Воронеже сегодня ясно 146 градусов ниже 0», «Я против лидера жуликов и воров. Гражданин».Title Image



Представитель регионального отделения КПРФ Андрей Рогатнев отметил, что на ближайших президентских выборах представители власти снова планируют подделывать итоги голосования. Несмотря на многочисленные заявления Владимира Путина о том, что выборы в стране должны проходить честно и справедливо, чиновники на местах уже сейчас оказывают давление на неугодных людей. В частности, недавно в Бобровском районе глава администрации вызвал к себе кандидата в депутаты народного Совета от КПРФ и в приказном тоне сказал ему написать заявление об отказе в участии в предвыборной гонке. Понятно, что кандидат этого делать не стал, тем не менее факт на лицо - чиновники, используя административный ресурс, оказывают давление на людей. Title Image



Также на сцене выступали представители партии «Яблоко», общественные деятели и обычные неравнодушные воронежцы. Выступающие напоминали, что в любых ситуациях нужно отстаивать свои права и приглашали работать общественными наблюдателями на выборах 4 марта. Кстати, несмотря на сильные морозы, в этот раз в протестной акции приняло участие еще больше людей, чем в предыдущих двух митингах.

Title Image

Title Image

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое