Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 06.02.2012 19:04

В Воронеже в деле Полины Ивакиной поставлена точка

В Воронеже вынесен приговор водителю, сбившему в центре города молодую девушку. Пожалуй, если бы не пристальное внимание прессы и общественности к этому делу, то оно, возможно, могло бы быть нераскрытым.



Напомним, что трагедия произошла более двух лет назад. В сентябре 2009 года на улице Плехановской автомобиль «Инфинити FX-45» сбил двух пешеходов - 23-летнего Романа Козырева и 21-летнюю Полину Ивакину.



Девушка скончалась на месте происшествия, молодого человека доставили в больницу, диагностировав у него сотрясение мозга. Уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, неоднократно впоследствии по разным причинам прекращалось. Но внимание местной прессы и активное обсуждение этой трагедии на городских форумах не давали следователям расслабляться. К тому же близкие погибшей девушки устраивали пикеты, требуя справедливого расследования ДТП. Кроме того, ход расследования уголовного дела взял под личный контроль прокурор области Николай Шишкин.



Происшествие вызвало большой общественный резонанс. В многочисленных комментариях к публикациям средств массовой информации воронежцы высказывались о том, что водитель останется безнаказанным. Это было связано с тем, что родственники виновника имеют большие связи в правоохранительных органах. Активная переписка по делу Полины Ивакиной ведется по настоящее время в интернете. Неоднократно близкие погибшей девушки устраивали пикеты, требуя справедливого расследования ДТП. В октябре прошлого года расследование уголовного дела было все-таки завершено.



- Обвиняемый приговорен к 2,5 годам лишения свободы, - сообщил помощник прокурора Ленинский района Наталья Панарина. - Адвокат намерен обжаловать приговор. Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое