Воронеж Понедельник, 21 Октября
Политика, 07.02.2012 03:42

Воронежские СМИ получили секретную инструкцию, как агитировать за Путина

На днях редакторам воронежских СМИ, подконтрольным органам власти, под грифом секретно была разослана брошюра с инструкциями о проведении правильной агитации за Владимира Путина. «Путин или хаос» - тонкая брошюра из десятка страниц.



Издание разбито на несколько глав. Неизвестные авторы в каждой из них прославляют премьер-министра и разоблачают все оппозиционерные фигуры: Алексея Навального, Ксению Собчак, Владимира Жириновского, Сергея Миронова, Геннадия Зюганова.



Так, составители брошюры пытаются вызвать сомнение, может ли Ксения Собчак выступать на митингах, если она при виде миллионов бездомных детей утирает слезы рукавом норковой шубы. А Алексей Навальный зовется адвокатом команды рейдеров.



В последней главе составители брошюры дают советы редакторам СМИ, что нужно отвечать (если вдруг кто-нибудь спросит) на острые вопросы о личности Владимира Путина.



«Во время выступления вам, возможно, придется услышать много нелестных слов в адрес кандидата в Президенты Владимира Путина. Как на это реагировать? Во многом это зависит от того, о каком негативе идет речь.

С одной стороны, это может быть конструктивная критика. Если вы сталкиваетесь с такой критикой, проще всего согласиться: «Да, Путин за время, пока был у власти, сделал далеко не все, а кое-что сделал неправильно. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но неужели вы думаете, что кто-то на его месте сделал бы больше и лучше?».

Однако в большинстве случаев вы будете сталкиваться вовсе не с критикой, а со сплошным потоком лжи, дезинформации и огульных обвинений со стороны тех, кто активно атакует российский государственный строй. По поводу этих обвинений нужно:

1. Четко понимать и быть уверенными в том, что это ложь и дезинформация.

2. Уметь коротко и емко, несколькими фразами, не вдаваясь в долгую полемику, показать несостоятельность и лживость этих обвинений».



Допустим, на высказывание «Путин против свободы слова, ввел цензуру в СМИ», авторы отвечают, что сегодня в стране, пожалуй, существует антипутинская цензура, странно объясняя это тем, что по ящику показывают митинги оппозиции. Если же кто-то из читателей считает, что Путин уничтожил демократию в стране, составители брошюры напоминают, что премьер-министр «борется не с демократией, а с плутократией: властью денежных мешков, которые могут купить выборы». Авторы также учат редакторов газет, что нужно отвечать и на другие вопросы: «Мы живем только на нефти, не развиваем свое хозяйство», «Наш уровень жизни отстает от Запада», «Путин посадил Ходорковского по политическим мотивам», «Мы своими ресурсами кормим Кавказ».



Секретную инструкцию можно скачать здесь: http://dmitry-noskoff.livejournal.com/123448.html

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое