Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 13.11.2019 16:01

Что не поделили воронежские коммунисты Рудаков и Сухинин

Инсайдерские источники сообщают, что первого секретаря Борисоглебского райкома КПРФ Александра Сухинина так невзлюбили в обкоме, что решили отстранить.

В конце октября якобы имело место заседание бюро обкома, на котором товарища Сухинина лишили поста. В ответ коммунист и депутат местной гордумы обратился в ЦК КПРФ и тот отменил решение бюро Воронежского обкома КПРФ. Теперь в региональной КПРФ хотят замять данную историю, ибо она роняет имидж обкома и его первого секретаря Сергея Рудакова.

По одной из версий, именно конфликт с товарищем Рудаковым мог стоить отставки товарищу Сухинину. Последний часто критиковал первого секретаря, что тому, естественно, не по душе.


- Рудакову нужны члены обкома и секретари райкомов, которые не будут голосовать «против» него, - заявил один собеседник «Блокнот Воронеж». – И пусть их районы дают за кандидатов от КПРФ на выборах губернаторов по 4 - 5 процентов, но зато это железно его люди. А Сухинин не такой, хотя Борисоглебск неизменно показывает хороший результат.

- Да, у них (Рудакова и Сухинина – ред.) давно натянутые отношения, Сухинин часто критикует первого секретаря, - сообщил другой собеседник, близкий к обкому КПРФ. - Но не может быть, чтобы из-за этого лишали поста. У нас и Устав это не позволит.

Сам Александр Сухинин ранее комментировал «слухи об отставке» в местной прессе так:

- Мои полномочия, как депутата Борисоглебской городской Думы, истекают в 2021 году. У меня, как у первого секретаря райкома, нет ни каких злоупотреблений или невыполнений своих обязанностей... Борисоглебский райком КПРФ меня поддерживает, наши показатели в регионе по выборам – одни из лучших! Даже если и готовится какое-то подобное решение, оно будет обжаловано в ЦК КПРФ и в суде.


Позже, как стало известно «Блокнот Воронеж», именно упомянутый ЦК КПРФ и вмешался в ситуацию. Однако об этом Александр Сухинин уже предпочитает публично не распространяться.

Что же касается суда, то с ним связана ещё одна возможная причина проблем у главного коммуниста Борисоглебска.

- Сухинин сильно закусился с местным налоговиком, коммунист подал на налоговика в суд, а тот пообещал устроить ему хорошую жизнь, - рассказал инсайдер.

В самом деле, 25 октября Борисоглебский горсуд отказал Александру Сухинину в его требованиях «о признании незаконными и необоснованными действия временно исполняющего обязанности начальника межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Воронежской области Баранова В.А».

Коммунист предъявил межрайонному налоговику «незаконный вызов в налоговый орган, проведение допроса, составление протокола и неправомерно задаваемые вопросы, не относящиеся к компетенции налогового органа».

Вот как Александр Сухинин рассказал об этом на своей странице в Фейсбук: 

- На основании анонимного коллективного обращения, в котором нет ни одной фамилии и подписи обратившихся, налоговый орган зарегистрировал анонимку в журнале входящей корреспонденции - с пометкой проверить депутата и на следующий день, я был вызван в налоговый орган (по телефону), без объяснения причины вызова. Временно исполняющий обязанности начальника МИ ФНС №3 по Воронежской области Баранов В.А. производил допрос в присутствии третьего лица, которое вело под запись наш разговор... Мне задавались вопросы, только касающиеся моей частной жизни. Оснований для вызова мне не было предъявлено, однако налоговый орган произвел в отношении меня действия налогового контроля. Не были разъяснены мне права и обязанности налогоплательщика, а также положение ст. 51 Конституции Российской Федерации. Я не являюсь предпринимателем и не занимаюсь никакой иной коммерческой деятельностью, скрывать мне нечего и я честно отвечал на все вопросы. Никому не позавидуешь, кто сталкивается на практике с проверяющим органом и с отношением их сотрудников. После проведенного допроса, от полученных потрясений и несправедливости по отношению к простым людям, я две недели не мог прийти в себя.

Затем коммунист подал иск на «незаконные действия должностных лиц», так как «уверен, что многие граждане РФ, попадающие в подобную ситуацию бояться обращаться в суд за защитой своих прав и интересов».

Решение суда первой инстанции он решил обжаловать в Воронежском областном суде.

- Может некоторые граждане скажут, что это борьба с «ветряными мельницами», но свои права, честь и достоинство нужно защищать каждому всегда и законным образом, - объясняет свои поступки Александр Сухинин.

Учитывая это, очень объяснимо его противостояние с первым секретарём обкома и вице-спикером Воронежской облдумы Сергеем Рудаковым, который славится своим конформизмом. Как иногда приговаривал после голосования облдумы экс-губернатор Алексей Гордеев, "а я ждал, что хотя бы Сергей Иванович кинет чёрный камень…"

Главный коммунист региона умеет, скажем так, проявлять гибкость в отношениях с власть предержащими. Поэтому, как считают эксперты, он и получил пост вице-спикера и даже «золотой парашют».

Товарищ же Сухинин напротив всегда готов к столкновению с сильными мира сего. Вспомним, например, как он ловил могущественного вице-губернатора Геннадия Макина на бранном слове. И требовал сатисфакции за себя и за Геннадия Зюганова, оскорблённых публично.

Как правило, в ответ коммунист получает ещё больший накат на него. Сам он приводит такой семантический ряд: «разбросанные клеветнические листовки с пропагандой гомосексуализма, сожжение личного автомобиля и покушение на жизнь мою и членов моей семьи, клеветнические публикации в сети интернет».

Но, несмотря на всё это, Александр Сухинин остаётся прежним.

Виктор Ганик Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Александр СухининПерсоны: Сергей РудаковСобытия: конфликт
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое