Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 18.09.2019 18:21

Депутаты решили повысить на 7% коммунальные платежи воронежцев

Такое решение начали объяснять необходимостью реализации программ по модернизации хозяйств.

Как уже сообщало наше издание, 18 сентября депутаты Воронежской городской Думы решили обратиться к губернатору Александру Гусеву с просьбой установить предельный индекс изменения размера платы за коммунальные услуги на 2020 год. Оказалось, что, в соответствии с этой инициативой, общая сумма платежей местных жителей за ЖКХ может вырасти на 7%. Изменения собственники почувствуют на своих кошельках уже с 1 июля 2020 года.

Стоит заметить, что каждый год совокупный индекс роста платежей за коммунальные услуги устанавливает правительство Российской Федерации. Для регионов же право проводить подобные увеличения предоставляется, если на то есть веские причины. Пока федеральные власти еще ничего не говорили о росте индекса на 2020 год. Однако воронежские депутаты уже заявили о необходимости повысить платежи за коммуналку аж на 7%. Такая мера объясняется необходимостью реализовать программу по модернизации сетей «Квадры», «Водоканала» и «Энерговида».

На заседании в горДуме по поводу письма Александру Гусеву с просьбой установить предельный индекс изменения платы за ЖКХ разгорелась жаркая дискуссия. Представители фракции КПРФ стали сыпать вопросы присутствующему на сессии мэру Вадиму Кстенину. Однако вразумительных ответов народные избранники не получили.

Кстати, депутат-коммунист Андрей Померанцев поделился мнением с нашим изданием о том, что «мэрия выступила инструментом захвата Теплосети частной «Квадрой».

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: ЦеныОрганизации: Воронежская городская ДумаОрганизации: ЖКХ
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое