Воронеж Четверг, 22 Августа
Общество, 13.08.2019 14:39

Дополнительный этаж появится в здании театра оперы и балета в Воронеже

Площадь театра может быть увеличена в два раза.

Власти Воронежской области и эксперты одобрили проект архитектора Сергея Куцевалова по реконструкции театра оперы и балета. Этот специалист известен проектом нового здания Камерного театра.

По замыслу архитектора, здание должно стать больше за счет цоколя и приподнятия на один этаж. В связи с этим увеличится и площадь театра – с 9 тысяч кв.м. до 17-19 тыс. кв.м. Также будет возведен корпус для репетиций и склада декораций, а зал театра может быть увеличен с 850 до 1000 мест.

Предположительно аукцион на разработку проектно-сметной документации объявят осенью. Реконструкция театра и строительство нового корпуса оценивается в 3,07 млрд рублей.

Ранее глава региона Александр Гусев рассказал о другом проекте по реконструкции театра. Губернатор отметил, что было принято решение сохранить его в текущих габаритах и с той же архитектурой.

- Принято решение, и все специалисты к нему склонились: мы оставляем театр в фактических границах и уходим под землю - а на сколько этажей, на три или на пять, это надо будет считать, – отмечал  Гусев.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое