Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 12.09.2019 15:19

ФСБ отработала эвакуацию воронежцев на границе с Украиной

Антитеррористические учения прошли в Кантемировском районе.

11 сентября в Воронежской области провели плановое тактико-специальное учение «Рельеф-2019», отработав пресечение террористического акта в Митрофановском и Пасюковском сельских поселениях Кантемировского района.

Легенда гласила, что на контрольно-пропускном пункте дороги «Воронеж – Луганск» (неподалеку от Митрофановки) "террористы" на автомобиле «Газель» устроили перестрелку с полицейскими, после которой скрылись. Имелись раненые.

После появления информации о нападении по тревоге подняли оперативный штаб Воронежской области. В боевую готовность привели не только управление ФСБ, но и МВД, МЧС, Росгвардию и другие ведомства. На территории Кантемировского района ввели режим контртеррористической операции. 

Как рассказала официальный представитель УФСБ России по Воронежской области Ксения Лютая, все силовые структуры работали в усиленном режиме. Были отработаны оцепления, блокирование населенных пунктов, эвакуация населения, оказание первой помощи, переговоры и силовое уничтожение условных террористов.

– В ходе выполнения задач все работали в условиях, максимально приближенных к боевым. С поставленными задачами группировка оперативного штаба в Воронежской области успешно справилась, – подвели итог в ФСБ. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое