Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 13.08.2019 12:21

Где в Воронеже вырубят 250 опасных деревьев

Работы проведут в августе и сентябре.

В течение двух месяцев в Центральном районе Воронежа на ряде улиц проведут обрезку и вырубку старых деревьев, которые могут угрожать безопасности местных жителей.

За август-сентябрь планируют привести в порядок 459 зеленых насаждений. Речь идет о санитарной обрезке 211 кленов, каштанов и ясеней, а также вырубке 249 сухостойных аварийных тополей, кленов, ясеней, лип, вязов, берез и каштанов.

Как отметили в пресс-службе мэрии Воронежа, в зону работ попадут 83 улицы, в числе которых проспект Революции, Комиссаржевской, Кольцовская, Коммунаров, Карла Маркса, Никитинская, Студенческая, Пушкинская, Фридриха Энгельса, Театральная, Феоктистова, Революции 1905 года, Володарского, Чайковского, 20 лет ВЛКСМ, Березовая Роща, Ломоносова, Морозова, Тимирязева, Дурова, Калинина, Вавилова, Танкиста Серебрякова и другие.


В городской администрации добавили, что особое внимание будут уделять деревьям, которые загораживают дорожные знаки.

– В рамках работ запланирована обрезка густых крон, которые закрывают знаки, тем самым создавая опасные ситуации для водителей и пешеходов, – сообщили в мэрии.

Напомним, ранее на возмутительную ситуацию с аварийными деревьями жаловались жители Березовой Рощи, где они уже падали на машины. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое