Воронеж Понедельник, 16 Декабря
Общество, 19.11.2019 11:35

Главный тренд современности в макияже раскрыла визажист Елена Крыгина

Топовый визажист Елена Крыгина рассказала, почему не стоит заказывать косметические средства с бюджетных китайских сайтов.

16 ноября в Event-Hall Сити-парка "Град" прошел форум "Звездный STARTUP". Его гостями стали актриса Анастасия Задорожная, бизнес-тренер Андрей Рубан, а также популярный  визажист Елена Крыгина. Журналист "Блокнот Воронеж" пообщался со знаменитым beauty-экспертом, которая подробно рассказал о последних трендах в мире макияжа, а также о том, почему не стоит покупать косметические средства на бюджетных китайских сайтах и многом другом.

- Елена, расскажите, пожалуйста, о тенденциях в современном макияже и пяти продуктах, которые обязательно должны быть у каждой девушки в косметичке.

- Скажу сразу, что тенденция такова: сейчас нет абсолютно никаких ограничений. Потому что на данный момент актуальны не сами продукты, а тот эффект, который они дают. Надо сказать, что один из ключевых трендов - это очень яркие ресницы. В тот момент, когда пять лет назад стал актуальным макияж бровей, ресницы немного притухли: они стали немного легче за счет накрашенных бровей. Сейчас прогрессивное бьюти-сообщество предполагает, что свои брови все уже отрастили, поэтому стало не хватать ресниц.

Соответственно, сейчас - это ультратренд. Трендом являются ресницы. Логично в пятерку лидеров-продуктов положить именно тушь. И желательно ту, которая дает все эффекты сразу. Это важно. Более того, огромный тренд с точки зрения стиля - это возврат к началу 2000-х. Сейчас многие вдохновляются этим ушедшим периодом. Я советую пересмотреть клипы молодой Бритни Спирс, где можно хорошо увидеть какие были решения в одежде, макияже, прическах, стрижках. Вы увидите, что все те линии прослеживаются сейчас: и на подиуме, и в образах самых главных инфлюенсеров.

- А что такое стиль 2000-х?

- Это "растянутые" глаза, прямые проборы в волосах, стрижки лесенкой, а также коричневые и бронзовые оттенки. Сюда же можно добавить маталлизированный блеск на губах. Каким косметическим средством вы его получите - неважно. Главное, чтобы он присутствовал в вашем образе. Безусловно, в тренде новый нюд - натуральный макияж. Это - красивая ухоженная кожа, на которой не будет видно покрытия. Иногда даже визажисты специально оставляют какие-то огрехи. Например, когда я делаю себе макияж, то каждую родинку очищаю мицелярной водой от тонального средства. Это необходимо для того, чтобы создавалось впечатление "лица без покрытия". Все должны знать, что это настоящая красивая кожа. И сейчас, конечно же, не используют плотное покрытие. И, если говорить о новом нюде, то его можно назвать "натуральным макияжем без макияжа". Здесь присутствуют освежающие оттенки - персиковый или розовый. Один из них слегка наносится и на губы, и на щеки, и чуть-чуть на глаза.



- Елена, сейчас современные технологии приходят и в макияж. Как вы думаете, что нового придет в эту сферу через пять или десять лет?

- Сейчас прогнозировать на такой период времени нельзя. Это, как 50 лет назад прогнозировать на два века вперед. Потому что очень быстро меняется индустрия. Причем так, что практически невозможно спрогнозировать. Очень многие ключевые тренды сильно зависят от политической и экологической ситуации, от социального настроя. Ведь все больше культивируются продукты без использования воды. Например, concrete. И это от того, что сейчас всех заботит количество воды на планете. И если можно использовать косметику без нее, то давайте поступать именно так. На данный момент - это один из экотрендов.

Надо сказать, что развитие трендов зависит от новых инфлюенсеров. Потому что есть "звездочки", которые загораются и меняют все, и вся бьюти-сфера может повернуть в другое направление. Химическая индустрия тоже не стоит на месте. И производство новых синтетических пигментов, новых компонентов в декоративной косметике, а также соединение того, что раньше не соединялось и было невозможно из-за того, что расслаивалось - сейчас реально. Я думаю, что уже через пять лет мы точно получим стойкое глянцевое покрытие, как лак для ногтей. Оно будет не липким. Уверена, то развитие ингредиентов и новых соединений, которые мы наблюдаем сейчас, позволит это сделать.

- Вы часто путешествуете по городам России с мастер-классами и выступлениями. Бывает так, что замечаете характерные особенности в макияже жителей того или иного региона?

- Север, юг, средняя полоса, восток, запад - очень сильно отличаются друг от друга. На севере женщины меньше красятся. Потому что косметические продукты сушат кожу. Очень любит краситься Ростов-на-Дону, республика Дагестан, Краснодарский край. Именно в этих регионах потребление декоративной косметики в два раза выше, чем в северных городах. Москва и Санкт-Петербург - самые прогрессивные. Потому что здесь сосредоточен весь ключевой глянец, все эксперты. Сюда же можно отнести Екатеринбург. Он очень прогрессивный. Восток отличается влиянием Японии и Кореи. Девушки из Хабаровска и Владивостока используют макияж по всем канонам именно этих стран.



- Раньше практически у каждой девушки было много средств для макияжа. А сейчас существует какой-нибудь минимум продуктов, который можно использовать каждый день?

- Очень хороший должен быть уход. От него зависит все. Нет красивой кожи - нет красивого макияжа. Сейчас все фокусируются на здоровой коже. Поэтому сейчас такая огромная тенденция помимо макияжа идет на правильное питание, на здоровый образ жизни, на медитацию. Потому что все это влияет на кожу. И с уходом каждая девушка должна определиться самостоятельно. Если говорить о декоративной косметике, то это идеально подобранное тональное средство. И без него практически невозможно. Потому что без него лицо всегда выглядит хуже, чем с ним. Всегда есть что замазать и улучшить. Но тональника не должно быть много. Надо сказать, что раз в две недели можно обойтись коррекцией бровей в салоне, чтобы поддерживать естественную красоту. В таком случае достаточно прозрачного или цветного геля для бровей. Всегда будет необходима тушь и один мультифункциональный продукт для губ, щек и глаз. Это минималка.

- Сейчас очень много интернет-магазинов, которые предлагают дешевую косметику. Среди них различные китайские сайты. Как вы к этому относитесь? Считаете ли вы, что когда-нибудь такая тенденция уйдет из нашей жизни и все перейдут на качественную косметику?

- С китайских сайтов никогда не перестанут заказывать косметику. Потому что массово люди реагируют на то, что дешево. Они верят в чудеса. Девушки находят какую-то палетку, которая стоит в реальной жизни дорого, а там-три-четыре "юаньки". Соответственно, покупают ее. Думают, что такая косметика будет, как настоящая. Но есть и хорошая китайская косметика.

Как правило, их производят те же фабрики, которые создают очень большой объем продукции для крупных игроков на рынке. Здесь речь идет о внутренних потребностях. Мы должны понимать, что мы хотим получить: физическое присутствие предмета или эффект. Если ты хочешь получить "смоки айс", то тогда тебе нужен продукт, который даст тебе "смоки айс". Конечно, качество есть качество. И лучше всего приобретать тот товар, за который производитель несет ответственность. И, к сожалению, на китайских сайтах, никто ответственность за товар не несет.

- Елена, вы ведь часто работаете со звездами. Они, как правило, на ваш вкус полагаются или идут к вам за конкретным макияжем?

- По-разному. Во-первых, я сейчас работаю "чужими руками" с селебрити. У меня есть хорошая команда визажистов, которые их красят. А я выступаю, как разработчик или советчик по макияжу. Безусловно, я всегда слушаю этих людей. Потому что у известного человека есть лучшие рабочие ракурсы, он знает, как макияж "живет" на его лице. Бывает так, что мимика человека сильно меняется в момент взятия в руки микрофона. Как только он входит в свое рабочее настроение, то сразу меняется.




Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое