Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 09.09.2019 10:31

Губернатор Гусев наградил мэра Кстенина за гигантские вешалки

Композицию приурочили к Году театра.

Масштабный международный фестиваль «Город-Сад», ежегодно организуемый в Воронеже, завершился в минувшее воскресенье. Для мэрии столицы Черноземья он точно станет одним из самых запоминающихся, ведь именно композиция городской администрации взяла гран-при в номинации «Сад большой».

Диплом главе города Вадиму Кстенину вручил губернатор Воронежской области Александр Гусев. Мэр назвал высшую награду результатом работы сплоченной команды. Чиновники получили ее впервые.

– Наша экспозиция останется в парке и после завершения фестивальных дней, – отметил Кстенин. – Кроме того, мы будем обращаться с предложением к коллегам из профильного областного департамента с просьбой оставить еще некоторые экспозиции на территории одного из самых посещаемых парков города.


О том, что собой представляет композиция, удостоенная гран-при, губернатору Александру Гусеву рассказала вице-мэр Людмила Бородина. Она вспомнила слова Станиславского, что «театр начинается с вешалки». Именно поэтому в работе мэрии «плавающие» лебеди представлены в виде вешалок. Сюжет, как несложно догадаться, опирается на известный балет.

В течение недели над композицией трудились несколько десятков человек. Сами же лавочки-лебеди делали больше месяца.

– В нашей команде есть талантливые столяры, которые придумали особый вид сборки этой лавочки. За счет переборок таких, как стрингеры, используемые в кораблестроении, наши «вешалки» сохраняют свою форму, - отметил архитектор Борис Чубур.

Что касается цветов, то их собирали в радиусе 800 километров от Воронежа. Специалист по ландшафтному дизайну Степан Пастухов рассказал, что многолетние были привезены заранее. Они прошли акклиматизацию, а только потом были высажены. Особо тонкой работы потребовали злаковые за счет своей хрупкости. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое