Воронеж Понедельник, 16 Декабря
Общество, 14.11.2019 18:49

Красивой цифрой впечатлил воронежский губернатор госпожу посла из Швеции

Встреча состоялась в рамках Дней Швеции в Воронежской области.

14 ноября губернатор Воронежской области Александр Гусев при поддержке чиновников правительства встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеции в России Маленой Мард. Она прибыла в столицу Черноземья в составе делегации из трех десятков человек, членами которой стали представители шведских бизнеса, культуры, посольства, торгового и инвестиционного совета.

Обращаясь к иностранным гостям, Александр Гусев поблагодарил их за организацию Дней Швеции, проходящих с 13 по 16 ноября, и выразил надежду, что Воронежская область заинтересует предпринимателей, так как это «комфортный регион для ведения бизнеса». Губернатор выделил сельское хозяйство и промышленность.

– Нам можно укреплять сотрудничество в сферах медицины и образования. Хочу заверить всех наших гостей и лично Вас, госпожа Посол, в том, что правительство Воронежской области будет всячески способствовать установлению более тесных взаимоотношений со Швецией, – сказал Александр Гусев.


Малена Мард в ответ подтвердила, что у шведского бизнеса есть интересы в Воронежской области и рассказала, что для воронежцев приготовили большую культурную программу, в том числе кинофестиваль, лекции, выставку. Отдельно посол сделала акцент на теме экологии.

Губернатор Воронежской области обратил внимание на важность шведского опыта в переработке мусора. В королевстве порядка 99% отходов обретают вторую жизнь, что является одним из самых высоких показателей в мире. Александр Гусев решил тоже блеснуть красивой цифрой.

– Мы с 2020 года входим активно в реформу по обращению с твердыми бытовыми отходами. Нам предстоит около 70% всех отходов подвергнуть переработке, – заявил глава региона. – В следующем году создадим современную систему приема и обработки отходов, технологически внедрим раздельный сбор мусора, поставим раздельные контейнеры в Воронеже и как минимум в райцентрах.

По словам Александра Гусева, нужно, чтобы воронежцы привыкли разделять мусор, «а это постепенный процесс». 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое