Воронеж Понедельник, 16 Декабря
Общество, 31.10.2019 12:01

Маршрутчики объяснили, почему выгоднее работать за 17 рублей наличными в Воронеже

Все дело в дифференцированном тарифе.

«Я больше зарабатывал, когда проезд был по 17 рублей, чем сейчас по 21 и 23», – посетовал один из маршрутчиков в беседе со спецкором «Блокнот Воронеж» Викой Воротниковой. После известия о забастовке перевозчиков на маршрутах №6 и №15 она отправилась на остановку «Плехановская» на улице Кольцовская и поговорила как с пассажирами, так и с водителями.

Практически все перевозчики заявили, что с введением дифференцированного тарифа возник целый ряд неудобств. Так как воронежцы начали массово платить картой (так попросту дешевле), в часы пик в автобусах появились настоящие очереди. Аппарат частенько «тупит», говорят маршрутчики.

С ростом популярности безналичного метода оплаты проезда водители заметили резкое падение ежедневного дохода. Например, один из них заявил, что во времена тарифа на уровне 17 рублей домой он приносил 3-4 тысячи, а теперь, когда установили 21 и 23 рубля, всего лишь полторы.

Воронежцы повышение стоимости проезда восприняли более спокойно. Люди платят как картой, так и наличными. При этом пассажиры точно так же недовольны появлением очередей к терминалу оплаты. Многие вовсе не верят, что с ростом тарифа маршрутки ждут позитивные изменения.

– Иной раз садишься в автобус, как в помойку. Наверное, маршрутчикам денег не хватает, но надо же и о людях как-то думать, автобусы в порядок привести, – рассказала пассажирка в ожидании своего маршрута. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение проезда  Эти из Блокнот Воронеж   
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое