Воронеж Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 08.11.2019 13:39

Намеренно сбивший курсанта МЧС воронежец ушел от уголовной ответственности

Он был за рулем Mercedes.

8 ноября в Ленинском районном суде прошло заседание по делу Вячеславв Дмитренко, который 1 апреля находился за рулем черного Mercedes, сбившего курсанта МЧС на улице Краснознаменной. 45-летнего мужчину по рекомендации психиатров, признавших его невменяемым, отправили в стационар специализированного типа.Таким образом ему удалось уйти от уголовной ответственности за покушение на убийство.

Дмитренко стал известен на всю страну после обнародования видеозаписи, на которой он сначала проезжает мимо курсантов, убирающих территорию около своего вуза, а затем разворачивается и на высокой скорости сбивает одного из учащихся. Судя по этому ролику, водитель делает это, возможно, специально.


Дмитренко с 2000 года состоит на учете по психическому заболеванию, связанному с шизофреническим расстройством, поэтому не совсем понятно, как ему удалось получить права.

Матерью мужчины является известный в Воронеже медик Людмила Дмитренко. Она ранее трудилась в городской поликлинике №8 в должности главного врача. Именно там прокуратура обнаружила бардак с выдачей заключений, позволяющих воронежцам, больным алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией, получать водительские удостоверения. В настоящее время женщина преподает в ВГМУ.  О том, что она может повлиять на судебное решение, заявлял депутат Государственной Думы Борис Чернышов. Народный избранник попросил главу СК Александра Бастрыкина взять расследование уголовного дела на личный контроль.


Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465314753688>

[Go Back]