Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 12.09.2019 14:01

Нижнедевицкий префект ушёл из-за «серьёзной болезни»

Вчера, 11 сентября, губернатор Александр Гусев досрочно простился с главой Нижнедевицкого района Валентином Копыловым.

Как сообщалось ранее, губернатор поблагодарил префекта за работу, поздравил с 65-летием и ритуально наградил знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью».

Однако дело совсем не в возрасте. Как передают инсайдеры, Валентин Копылов покинул пост по причине болезни, «серьёзные проблемы со спиной». Чиновник ушёл, хотя в облправительстве ещё не успели определиться с его заменой.


- В районе у Копылова есть два толковых зама, один – постарше, другой – помоложе, но, может быть, будет и кто-то третий, - рассказал источник, близкий к региональной власти. – Кандидатуры рассматриваются, пока ясности насчёт фаворита нет. Вполне возможен «варяг».

Что касается собственно Нижнедевицкого района, то в кулуарах облправительства его относят к категории «не выдающихся, но и не отстающих». Амбициозному чиновнику карьеру «отсюда развить сложно».

Занятно, что на сайте облправительства район отрекомендован как лидирующий по средней урожайности зерна. Между тем одним из главных достижений Валентина Копылова эксперты называют - заход в район группы «Черкизово», которая с 2015 года строит в Нижнедевицком и Семилукском районах свои свинокомплексы.

Напомним, Валентин Копылов сменил на посту главы района Василия Щукина, отца главы облздрава Александра Щукина. Осенью 2017 года райсовет переизбрал господина Копылова на новый срок полномочий на 5 лет, однако префект не отработал и его половины. Теперь у райсовета есть не более 3 месяцев, чтобы назначить конкурс по отбору нового главы Нижнедевицкого района.

Виктор Ганик


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Нижнедевицкий районОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое