Воронеж Пятница, 22 Ноября
Общество, 19.10.2019 18:03

Нытиками назвал людей с доходом до 15 тысяч воронежский чиновник

Работник администрации Бутурлиновского района прокомментировал зарплаты ниже 15 тыс. 

В редакцию «Блокнот Воронеж» пришло письмо от местного жителя Сергея Рыжкова, которого сильно возмутила позиция тезки в Сети касательно маленьких зарплат. По словам нашего читателя, пользователь Сергей Славянский, заявляющий на своей странице «Вконтакте» о работе в администрации Бутурлиновского района, перегнул палку в комментариях под постом в популярном городском сообществе. Яблоком раздора стал мем от анонимного автора, в котором высмеивают заработные платы воронежцев в 15 тыс рублей.

На эту шуточную картинку от 27-летнего Сергея Славянского последовал комментарий: «Когда уже закончится нытье о том, как мало вы получаете? А что вы делаете для того, чтобы больше получать? Строчите сюда сопливые посты о маленькой зп? И все» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. – Прим.ред).


Конечно, такое заявление вызвало сопротивление и критику со стороны горожан. Кроме того, Сергей Рыжков, написавший в редакцию, озадачился вопросом – что чиновник в рабочее время делает на просторах социальных сетей?

Тем временем конфликт набирал обороты. Славянский поделился с оппонентом своим тернистым путем, который он преодолел ради должности в администрации. Мужчина подчеркнул – ему помогло стремление, а прожить он может и на 5 тыс рублей. На это отреагировал Рыжков, заявив, что отправит в администрацию Бутурлиновского района письмо с просьбой оценить поведение сотрудника.

- А разве не обязанность чиновников повышать уровень благосостояния граждан? И не является ли кощунственным порицания граждан о маленькой зп, которая является следствием вашей работы! – подметил читатель «Блокнота».

Далее Сергей (тот, который значится госслужащим) отметил «нападающему» на него пенсионеру и юристу, что не обязан перед ними отчитываться. После бесстрашно заявил, чтобы те писали, куда им захочется.

И они написали в «Блокнот Воронеж» и администрацию Бутурлиновского муниципального района. Спустя некоторое время реплики от Славянского под постом были удалены (читатель успел сделать скрины, они представлены ниже). 


Интересно, о принадлежности мужчины к чиновничьему кругу говорит графа «Место работы» в Сети и его комментарии под картинкой о низких зарплатах. Однако в интернет-поисковиках найти должность, которую занимает Славянский, не удалось.

И здесь три варианта: первое - Сергей «Вконтакте» записан под другой фамилией или даже именем. Второе – он занимает незначительную должность в администрации и не значится ни на одном ресурсе. И третье – пользователь не имеет никакого отношения к государственной службе.


Так или иначе, Рыжков направил в администрацию Бутурлиновского района электронное письмо.

- Прошу разобраться с ситуацией оскорбления граждан чиновником Администрации - Сергеем Славянским. В группе «Вконтакте» к посту о маленьких зарплатах вышеназванный чиновник указал, что граждане, которые имеют доход ниже среднего, а именно 15000 рублей, «ноют» и «строчат сопливые посты», тем самым оскорбив граждан, имеющих маленький достаток. По убеждению вышеназванного «чиновника», люди сами должны заботиться о своем доходе, а сам он добился всего сам и, судя по его убеждениям, просто нужно стремиться. Интересно понимать, что задача чиновников идет в повышении благосостояния граждан, увеличения их достатка и подъема экономики. Я не знаю в каком подразделении/отделе работает данный государственный служащий, но разве это не является кощунством хвалиться своим положением и доходом, который формируется в том числе с отчислений налоговых тех самых граждан, которых данный субъект порицает, - написал воронежец.

Далее юрист сформулировал пять вопросов к администрации. В частности, может ли этот чиновник находиться «онлайн» в рабочее время и как рассматриваются его заявления о нытье и сопливых постах. Местный житель просить «провести проверку и дать оценку оскорблениям и глумлению данного муниципального служащего на предмет соответствия занимаемой должности и принять соответствующее решение. Привлечь к ответственности чиновника, допускающего оскорбления в отношении граждан РФ и передать материалы проверки в государственные органы власти для привлечения к ответственности».

В завершении письма Сергей Рыжков уповал на объективность при рассмотрении действий своего тезки.








   Анастасия Шабанова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое