Воронеж Вторник, 10 Декабря
Происшествия, 14.11.2019 13:20

Подробности зверского братоубийства раскрыли воронежские следователи

Теперь старший брат может отправиться в тюрьму на срок от 6 до 15 лет.

12 ноября 2019 года тело 39-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено в одном из домов по улице Ленинской в селе Октябрьское Поворинского района Воронежской области. Судебно-медицинский эксперт сделал предварительные выводы. Согласно им, смерть человека наступила из-за проникающего ранения шеи. 

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по региону, под подозрение попал 51-летний мужчина, который приходится погибшему старшим братом. Во время проведения следственных действий он не стал отрицать причастности к убийству родственника. Мужчина подтвердил свои показания при проведении проверки на месте. Сейчас его заключили под стражу и в ближайшее время предъявят обвинение. 

Ссылаясь на предварительные данные, 12 ноября младший брат гостил у старшего. Вместе они пили алкоголь. В один момент между мужчинами произошел конфликт, во время которого хозяин дома нанес родному человеку по разным частям тела множественные удары ножом. Один из них попал в шею. От полученных травм человек скончался на месте происшествия. 

- Следователем СК России проведен осмотр места происшествия, по объектам и предметам, изъятым в ходе следственных действий, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, - проинформировал руководитель Новохоперского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Дмитрий Колякин.

На данный момент возбуждено уголовное дело. Оно предусмотрено ч.1 ст. 105 УК РФ - убийство. Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Ульяна Гуртовенко

 
Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое