Воронеж Пятница, 13 Декабря
Общество, 03.10.2019 12:16

Правительство оправдало новую модель оплаты проезда в Воронеже

Платить картой будет дешевле.

С новым тарифом на проезд в общественном транспорте Воронежа поменяются и правила оплаты. Губернатор Александр Гусев поручил ввести дифференцированный способ, который предполагает, что платить картой будет дешевле, чем наличными.

Если посмотреть пункт 4 статьи 16.1 закона о защите прав потребителей, то там прямо сказано:

«При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов».

В областном правительстве поспешили оправдать введение новой модели в воронежских условиях. Там отметили, что дифференцированный тариф в случае с маршрутками назначает не исполнитель услуги (перевозчик), а непосредственно орган государственного регулирования. Поэтому ситуация и не попадает под нарушение закона о защите прав потребителей.

Такую позицию подтвердил и Роспотребнадзор. Об этом со ссылкой на главу регионального управления по тарифам Евгения Бажанова сообщил telegram-канал воронежского правительства. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Повышение проезда  
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое