Воронеж Понедельник, 21 Октября
Общество, 22.09.2019 16:01

Праздничный салют феерично показали с высоты 250 метров над Воронежем

В небо выпустили зарядов на 2 млн рублей.

Ярким завершением Дня города в Воронеже 21 сентября стал фейерверк, получивший в этом году название «Театр небесного салюта». В 21 час над акваторией Воронежского водохранилища начали взлетать различные узоры. Всего должно было быть сделано более двух тысяч залпов.

Воронежцы наслаждались световой феерией с различных точек, но уникальное место для наблюдения нашел Михаил Черников. Для того, чтобы запечатлеть праздничный салют, он запустил в небо квадрокоптер DJI Mavic 2.

– В любой съемке аппаратура имеет не такое большое значение, как поиск ракурса, построение кадра, – рассказал Михаил в беседе «Блокнот Воронеж». – У меня есть видео, как я залетал в дым от салюта, но это не мешало лететь. Гораздо большая проблема - сигналы сотовых вышек. Их очень много, они мощные и создают сильные помехи. Даже на небольшом расстоянии коптер может потерять связь с пультом. За городом я запускал его на расстояние до пяти километров. А тут максимальное удаление было километр, и то он несколько раз выдавал предупреждения о плохом сигнале.

Михаил рассказал, что вел съемку на высоте 250 метров. При этом в самом начале салюта залпы поднимались на 120-140 метров, но ближе к концу программы, когда в ход пошли мощные фейерверки, они взлетали на 200 метров и выше. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое