Воронеж Вторник, 10 Декабря
Общество, 19.11.2019 20:02

С воронежской УК спросят в суде за долги по всем видам коммунальных услуг

Общий размер недоимки, который образовался у управляющей компании, насчитывает много сотен тысяч рублей.

В Воронежской области прокуратура Острогожского района на днях проверила местную УК ООО «Максимум». Оказалось, что эта управляющая компания несколько раз нарушила жилищное законодательство при обслуживании многоквартирных домов. Организация вообще задолжала по всем видам коммунальных услуг. Общий размер недоимки превысил 700 тыс рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Также в надзорном ведомстве выявили, что ООО «Максимум» не вносила в систему ГИС ЖКХ важную информацию. К этим данным относятся жилые объекты, которые обслуживает компания. Не записывались их технические характеристики, не было перечня коммунальных услуг, информации о содержании общедомового имущества. Словом, УК «Максимум» не вносило на сайт ровным счетом ничего.

- По данным фактам прокуратурой в отношении директора общества возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ и ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ. Дела направлены для рассмотрения по существу в мировой суд , - прокомментировала пресс-служба региональной прокуратуры.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: управляющая компанияОрганизации: Прокуратура Воронежской областиОрганизации: ЖКХМеста: Воронежская область
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465314362203>

[Go Back]