Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 12.09.2019 09:18

Силовики нагрянули с обысками к сотрудникам воронежского штаба Навального

Причиной могло стать уголовное дело об отмывании денег.

Утром 12 сентября стало известно, что в домах сотрудников штаба Алексея Навального, расположенного в Воронеже на улице Фридриха Энгельса, 70, прошли обыски. Об этом сообщили сразу несколько источников, а также информацию подтвердили сами активисты, рассказав подробности в социальных сетях.

– До Воронежа добрались обыски! Сегодня утром представители Следственного комитета пришли к сотрудникам и активистам нашего штаба. После обыска дома людей забирают на допрос, – говорится в сообщении. – Повод обысков — все то же дело об отмывании средств, ну а о настоящих причинах мы с вами и так всё знаем. Они пытаются запугать и сломать нашу сеть штабов. Но мы не испугаемся и продолжим работать!

Известно, что у трех человек следователи изъяли технику. По имеющимся данным обыски носят массовый характер и проходят примерно в 30 городах России – от Владивостока до Мурманска.

Напомним, уголовное дело об отмывании денег в ФБК Алексея Навального было возбуждено 3 августа. Сначала речь шла о сумме в миллиард рублей, но затем фигурировала цифра 75 миллионов. Именно с этим делом активисты штабов и связывают внимание силовиков. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое