Воронеж Среда, 11 Декабря
Общество, 08.08.2019 15:41

Тотальное недоверие к мэру и губернатору выявили социологи в Воронеже

Результаты опроса сравнили с 2018 годом.

Институт общественного мнения «Квалитас» опубликовал результаты опроса о доверии к мэру Воронежа Вадиму Кстенину и губернатору Александру Гусеву. В нем приняли участие 600 жителей столицы Черноземья в возрасте от 18 лет. Их опрашивали методом телефонного интервью со 2 по 15 июля.

Оказалось, что мэру Вадиму Кстенину доверяют лишь 14% горожан. Интересно, что ровно столько же не доверяют главе города. При этом затруднились ответить чуть более 2%. Подавляющее большинство же (70%) вообще ничего не знает о его деятельности.

При этом если сравнивать с результатами 2018 года, то заметна хоть небольшая, но положительная динамика. Год назад доверяли Вадиму Кстенину только 6%, а не знали, чем он занимается на посту главы города, 80% респондентов.


Результаты опроса для «Блокнот Воронеж» прокомментировал руководитель управления информации мэрии Никита Чеботарев:

«Глава города Вадим Кстенин ежедневно работает, обеспечивая решение вопросов местного значения, Воронеж реализует огромную инвестиционную программу - и по соцобъектам, и по объектам дорожной и инженерной инфраструктуры, и по реконструкции общественных пространств. Эти темы интересны и СМИ, и горожанам, поэтому рост доверия к мэру и рост осведомленности о его деятельности абсолютно логичен».


Вадим Кстенин

Что касается губернатора Воронежской области Александра Гусева, то у него ситуация с народным узнаванием в столице Черноземья лучше. Так, в общей сложности ему доверяют 36% жителей, а не доверяют – 32%. Еще 31% ничего не знает о деятельности главы региона. Интересно, что максимальный рейтинг неведения (43%) определен среди молодых людей от 18 до 29 лет. Затруднились ответить на вопрос чуть более одного процента.

У губернатора Александра Гусева аналогично заметен прогресс по сравнению с 2018 годом. Например, количество воронежцев, ничего не знающих о его деятельности, снизилось за этот период на 12%. В это же время доверие и недоверие выросли на 7%.


Результаты прокомментировали в пресс-службе правительства региона:

«Для губернатора и правительства Воронежской области доверие населения — главный показатель качества работы власти. Более того, формирование высокого доверия между различными социальными группами является сегодня основным ресурсом развития. Мы приветствуем любые независимые исследования по этой теме, внимательно за ними следим и используем для повышения эффективности своей работы. И хотим передать коллегам спасибо. Вместе с тем, отметим, что общеобластной показатель доверия губернатору на сегодня составляет порядка 45%».


Александр Гусев

Отметим, что в середине июля «Блокнот Воронеж» тоже проводил опрос. Правда, редакция изучила мнение горожан немного в другой сфере. Спецкор Виктория Воротникова поинтересовалась у местных жителей, кто из воронежских политиков самый сексуальный.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое