Воронеж Воскресенье, 22 Сентября
Происшествия, 12.09.2019 11:31

Умиравшей беременной женщине перелили 7,5 литров крови в Воронежской области

Врачи смогли ее спасти.

Беременная женщина, истекавшая кровью, поступила в критическом состоянии в гинекологическое отделение одной из районных больниц. Выяснилось, что у нее уже есть трое детей, но по поводу последней беременности она нигде не наблюдалась. Из-за открывшегося кровотечения ситуация стремительно ухудшалась.

Врачи связались с коллегами из перинатального центра областной больницы №1 и перевели пациентку в операционную. В район прибыла реанимационная бригада, в которой были акушеры, анестезиолог-реаниматолог и сосудистый хирург.

Две операции заняли более пяти часов. В результате беременной женщине перелили 7,5 литров крови, а так как группа у нее редкая, то машине дважды приходилось ездить на областную станцию переливания.

Когда состояние пациентки стабилизировалось, на реанимобиле центра медицины катастроф с аппаратом искусственного дыхания ее доставили в реанимацию областной больницы № 1.

– Благодаря высокому уровню профессионализма и оперативному взаимодействию нескольких медицинских служб удалось провести сложную операцию и, несмотря на значительную кровопотерю, спасти женщине жизнь, – прокомментировал ситуацию заместитель главного врача по акушерству и гинекологии областной больницы №1 Сергей Хоц.

В реанимации беременная женщина провела пять дней, после чего ее перевели в стационар, где она проходит лечение. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое