Воронеж Пятница, 15 Ноября
Недвижимость, 08.01.2018 10:10

В 2018 году будут приватизированы шесть нежилых помещений в Воронеже

Городские власти вместе с введением платных парковок такими действиями рассчитывают увеличить доходы в казну.

В прогнозный план приватизации на 2018 год были включены шесть нежилых помещений. Они располагаются в центре Воронежа. Об этом свидетельствует документ, подписанный исполняющим обязанности мэра города Вадимом Кстениным.

Среди этой недвижимости значатся два подвала и три помещения на площади Ленина, 6. К слову, по этому адресу расположен известный полуразрушенный дом под полотном. В этом году компания «Выбор» начнет сносить строение. На его месте будет возведена новая шестиэтажка. Земельный же участок под зданием принадлежит ДИЗО. «Выбор» брал его ранее в аренду до августа 2017 года.

Кроме того, в мэрии рассчитывают заработать дополнительные деньги в казну за счет приватизации помещения на улице Революции 1905 года, 14. 

От всех этих действий городские власти рассчитывают получить доход в сумме около 25 миллионов рублей. Точно такая же сумма должна поступить в городскую казну от проекта платных парковок.

Последний указанный проект рассчитан на создание порядка шести тысяч машиномест. Его на безальтернативной основе выиграла компания «Городские парковки». Территория, где появятся платные парковочные места, ограничена Воронежским цирком, площадью Застава, вокзалом «Воронеж I» и Университетской площадью. Парковки будут работать 12 часов в сутки.

Проект должен окупиться для инвестора за 5,5 лет. В течение этого срока сначала в городской бюджет будет отчисляться 25% от выручки, а затем – 40%. Стоимость же проекта составляет 115 миллионов рублей.

 

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Мэрия ВоронежаПродукты: недвижимостьСобытия: ЭкономикаМеста: Воронеж
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое