Воронеж Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 14.11.2019 19:42

Знатоком отличных грибов показал себя Александр Гусев

В год будут производить 12 тыс тонн шампиньонов.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 14 ноября не только встретился с послом Швеции, но и побывал на новом предприятии по выращиванию грибов в Новоусманском районе.

ООО «Воронежский шампиньон» состоит из двух площадок. На одной готовят компост для грибов, а на другой занимаются непосредственным выращиванием.


За год тепличный комплекс будет производить 36 тыс тонн компоста и 12 тыс тонн шампиньонов. По словам директора Игоря Зубкова, этого хватит, чтобы не только насытить внутренний рынок, но и отправить деликатес на экспорт во все регионы ЦФО. Объем инвестиций заявлен на уровне 2,5 млрд рублей. Выйти на полную мощность предприятие планирует до конца года.

На «Воронежском шампиньоне» уже работает 115 человек, а в перспективе создание 250 рабочих мест.


– Это очень важно и с точки зрения налоговых поступлений, и с точки зрения самочувствия жителей района: есть работа – есть зарплата, – отметил Александр Гусев. – К слову, на этой неделе мы получили статистику, и за последние три года на территории Воронежской области создано почти 30 тысяч новых рабочих мест.

Глава региона попробовал себя в качестве знатока грибов. Под руководством специалиста он сорвал шампиньон и обрезал корень.

«Отличный гриб!», – вынес вердикт Александр Гусев. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое