Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 01.12.2020 20:03

Коронавирус в Воронеже 1 декабря: 16 ковидных смертей, судьба новогодней ночи и почему закончилась дистанционка

+329 зараженных

1 декабря региональный оперштаб рассказал о новых заражениях коронавирусом на территории Воронежской области. Так, за минувшие сутки диагноз подтвердился у 329 человек, общее число заболевших – 34 764.

Также стало известно, что скончались еще 16 пациентов с COVID-19. Количество жертв коронавируса достигло 876 человек. Вылечились от недуга 32 543 заболевших. Суточный прирост составил 265.


Два медика с COVID-19 погибли

Еще два медика скончались с коронавирусом в Воронеже. Ими стали 64-летняя Валентина Козырева, которая работала старшей медсестрой в городской больнице №3. И 56-летняя Ольга Князева. Врач общей практики трудилась заведующей терапевтическим отделением в поликлинике № 7. Информация об этом появилась на списке памяти. Женщины стали 8-й и 9-й жертвами ковида.

Почему закончилась дистанционка

Как заявил губернатор, чиновники, прекращая дистанционное обучения, исходили из того, что дети должны получить необходимые знания, чтобы потом не было провалов в учебе, к тому же в настоящее время ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

- К сожалению, дистанционная форма обучения пока неидеальна. Об этом говорят большое количество родителей, дети сидят дома перед экранами, потом встают через 5-6 часов, как зомби, непонятно, что усвоили. Очный процесс обучения является более эффективным. Во второй половине ноября видим, что ситуация стабилизировалась, на протяжении трех недель постепенно снижаемся в части госпитализированных. Сейчас мы полностью контролируем ситуацию, - подчеркнул Гусев.

Губернатор признался, что начинает день с ковида

- Я начинаю день с того, что мне приносят анализ (по эпидемиологической обстановке) за истекшие сутки на двадцать страниц. Люди, с которыми я часто общаюсь, больны, у меня несколько заместителей переболело.

Также Гусев подчеркнул, что считает коронавирус опасным.

Воронежский губернатор рассказал о том, что свой день он начинает с коронавируса

Судьба новогодней ночи

Глава региона заявил, что не будет закрывать объекты общественного питания в Новый год, требования к ним сохраняются - 50% заполняемость, соблюдение социальной дистанции, ношение средств индивидуальной защиты.

- Нужно быть готовым к тому, что для ресторанов и кафе, в том числе и в новогоднюю ночь, будут организованы проверки на предмет соблюдения мер безопасности, - заключил Гусев.

Также губернатор посоветовал встречать этот праздник в кругу семьи.

Ошибка чиновников

Снимая ограничения после первой коронавирусной волны, чиновники забыли про аттракционы, которые остаются закрытыми по сей день, что ведет к разорению бизнесменов.

- Это была наша ошибка. Когда мы снимали ограничения в регионе в конце июня после спада первой волны, у коллег из зоны внимания этот сектор выпал. Никто не подсказал, что там остались ограничения, мы бы их сняли в тот период. Сейчас, когда детей оставили дома, открыть аттракционы – не логично. Посмотрим, если ситуация после выхода школьников на очное обучение ухудшаться не будет, мы примем решение по аттракционам и откроем их, - заявил Гусев.

Александр Гусев предложил наказать Event-Hall закрытием

Губернатор прокомментировал техно-вечеринку на популярной концертной площадке Event-Hall, которая состоялась 14 ноября. Глава региона заявил, что мероприятие проводить никто не запрещал, однако есть определенные требования, которые диктует эпидемиологическая обстановка, это маски и социальная дистанция.

- Их предупреждали, что будет проверка. Я не сторонник, чтобы накладывать миллионные штрафы, но короткое приостановление деятельности, как поучительный фактор, вполне можно применить, - резко высказался губернатор.

При этом в Event-Hall заявляли, что они работали в СИЗ, на входе всем зрителям измерялась температура, пропускали только тех, кто был в масках, на территории концертного зала были установлены санитайзеры, работали рециркуляторы воздуха, была нанесена разметка для социальной дистанции.


Воронежцы останутся без парковочного послабления

Александр Гусев высказался по поводу того, чтобы вновь платные парковки сделать бесплатными, пока по Воронежу разгуливает коронавирус. Город уже имел подобную практику, однако через время штрафы за стоянку возобновили.

- Мы для чего остановили практически всю экономику в апреле? Это же не просто так. Не только то, что какие-то парковки бесплатными сделали. Мы закрыли предприятия, общественное питание, школы. Все думали о самых негативных вариантах развития событий. Пройдя первый пик, мы поняли сложность заболевания, проблемы, которое оно вызывает. Но ситуацией можно управлять. Поэтому во второй пик необходимости делать парковки бесплатными нет, - прокомментировал Александр Гусев.

 

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое