Воронеж Среда, 02 декабря
Общество, 27.10.2020 09:20

12 часов без воды: виадук у «Работницы» подготовили к переносу коммуникаций

Движение уже перекрыто.

В Воронеже реконструкция виадука на улице Ленина (у «Работницы») вплотную подошла к этапу, когда будет необходимо перенести магистральный водовод, ранее располагавшийся на тротуарной части.

Для этого у путепровода смонтировали специальную технологическую эстакаду. На нее будет вынесена не только труба, но и силовые кабели, а также коммуникации связи.

– Мы специально заблаговременно, до начала отопительного сезона провели работы по врезке задвижек, чтобы максимально сократить сроки по переключению участка водовода, – сообщил руководитель управления дорожного хозяйства мэрии Воронежа Олег Котов. – Именно поэтому сейчас для проведения работ нам не потребуется полностью сливать воду из системы, а затем наполнять её – обычно, только эти две операции занимают около 6-7 часов.

Отключение воды запланировано на 28 октября. Ее не будет с 12 часов дня до полуночи. 

Водоснабжение остановят в Центральном и частично Ленинском районах. В зону отключения попадет территория, ограниченная улицами Платонова, Гора Металлистов, Петровской набережной, улицей Софьи Перовской, набережной Массалитинова, улицами Кавалерийской, Линейной, проспектом Революции, улицами Карла Маркса, Фридриха Энгельса, Средне-Московской, Кольцовской, Плехановской, площадью Ленина, улицей Кирова. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое