Воронеж Четверг, 24 Сентября
Общество, 13.08.2020 13:04

17 человек за сутки потеряли 2 млн рублей в Воронеже

Их обманули мошенники.

Сразу 17 человек стали жертвами мошенников за минувшие сутки на территории столицы Черноземья. Общий ущерб составил почти 2 млн рублей. В полиции отмечают, что одна их самых распространенных схем обмана – звонок якобы из службы безопасности, в ходе которого жертву запугивают взломами.

Именно по такому сценарию 20-летний житель Центрального района Воронежа потерял крупную сумму. Ему позвонил незнакомец, представился сотрудником банка и заявил, что на счет парня произведена хакерская атака. Для безопасности денег необходимо назвать данные карты и проделать несколько операций. Местный житель поверил собеседнику и потерял 605 тыс рублей. Сейчас возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

- Обмануть или взломать банковскую систему безопасности достаточно сложно, поэтому преступники стараются любыми способами выманить информацию о карте у самого держателя. Для достижения своей цели они используют все доступные ресурсы — телефон, интернет-сайты, онлайн-банк, мобильный банк и прочие каналы, - заявили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

 Анастасия Шабанова  

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0