Воронеж Пятница, 05 марта
Происшествия, 19.01.2021 19:07

17-летнюю девушку осудят за серьезное ДТП с Mercedes под Воронежем

Ей дала порулить совершеннолетняя подруга.

17-летней девушке из Воронежской области грозит до двух лет лишения свободы по части 1 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Уголовное дело в отношении нее направлено в суд для рассмотрения по существу.

История, которая стала причиной уголовного преследования, произошла апрельской ночью 2020 года. Несовершеннолетняя обвиняемая и ее 23-летняя знакомая катались на Mercedes-Benz по улицам города Семилуки. Иномарка принадлежала старшей из подруг, она же поначалу и управляла машиной.

Затем за руль села 17-летняя пассажирка, у которой не было водительских прав. Девушка вылетела на встречку, а после в кювет. В ДТП серьезные травмы получила владелица Mercedes. После аварии местные жительницы скрывали, кто именно управлял иномаркой.

- Установлению лица, которое находилось в момент ДТП за рулем транспортного средства, и последующему привлечению его к уголовной ответственности способствовало проведение комплексной автотехнической и медицинской судебной экспертизы, - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое