Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 30.09.2020 14:04

26 дней воронежцы не видели второго человека города

Городская дума находится в напряжении.

28 сентября впервые в истории России спикер городской думы был избран дистанционно. Единоросс Владимир Ходырев вышел на связь через планшет, по рассказам рядовых депутатов, честь лицезреть спикера по гаджету выпала только губернатору Гусеву и заместителю Провоторову. После этого в гордуме пошли разговоры, что Ходырев выглядит, мягко говоря, неважно. Настолько что его не показали рядовым депутатам. Это не помешало ему заручиться поддержкой 32 из 33 присутствующих парламентариев.

Отсутствие 63-летнего Ходырева на заседании породило массу слухов, которые касаются его здоровья. По данным общественника Виталия Иванищева, он находится в немецкой клинике, где лечится от аритмии и онкологии. Источники «Блокнот Воронеж» утверждают, что помимо этих диагнозов, спикер перенес коронавирус.

Мы решили разобраться, когда последний раз Владимира Ходырева видели на публике. Согласно данным официального сайта Воронежской городской Думы, 4 сентября спикер принял участие в заключительном заседании парламента четвертого созыва. На нем прошло голосование по кандидатурам на присвоение звания «Почётный гражданин города Воронежа».


- Нашей основной задачей все эти 5 лет была польза для города, работа на благо наших избирателей. Вместе, общими усилиями, мы многое сделали, особенно в социальной сфере – впервые за долгие годы в городе появились новые школы, детские сады, объекты культуры и спорта. Наш город активно развивается, меняется в лучшую сторону, и это действительно заметно. Не только мы, воронежцы, но и гости города видят эти позитивные изменения. Они стали возможны благодаря совместной работе всех структур власти и неравнодушных, инициативных жителей, - заявил тогда Владимир Ходырев.


Пресс-служба гордумы даже опубликовала снимки с мероприятия. На них спикер сидит в компании мэра Вадима Кстенина и выглядит весьма похудевшим.


Слева Владимир Ходырев на заседании 4 сентября 2020 года

После 4 сентября Владимира Ходырева не видели на публике, а новости, касаемые его личности, ограничивались лишь упоминанием – без фото, прямой речи и каких-либо доказательств присутствия на мероприятиях. Из этого можно сделать вывод, что воронежцы не видели второго человека города уже 26 дней. В тоже время никаких официальных комментариев о состоянии здоровья и отсутствии Ходырева в Воронеже до сих пор нет.

Этот факт порождает массу слухов и домыслов. Главной темой в кулуарных беседах депутатов, остается здоровье спикера. Уже практически никто не сомневается, что он лечится в Германии, но в каком состоянии Ходырев находится, большой вопрос.

В связи с этим все парламентарии находятся в напряжении – без участия спикера невозможно распределить депутатов по комитетам, а это ведет к грызне среди народных избранников. По слухам в стенах гордумы, среди недовольных выделяется бывший мэр Воронежа Сергей Колиух и его соратники. Знакомые с ситуацией собеседники «Блокнот Воронеж» отмечают, что на фоне ослабления Владимира Ходырева возможно второе рождение группировки «Лёнинград» (так ее назвал экс-губернатор Алексей Гордеев по имени бывшего вице-спикера гордумы Леонида Зенищева) или «Родного Воронежа». 


Сергей Колиух и Алексей Гордеев

Напомним, после его жестких заявлений Гордеева «про коррупционный клубок, нити которого ведут к руководству городом» была возбуждена серия уголовных дел против чиновников и депутатов Воронежа, в том числе Леонида Зенищева, ушедшего в отставку с поста вице-спикера. Логичным завершением антикоррупционной кампании стало обновление команды тогдашнего мэра Колиуха по инициативе Гордеева, а потом и его взаимовыгодная отставка с последующим уходом в гордуму. И вот теперь события с исчезновением Ходырева могут возродить «Родной Воронеж».

Павел Астров    

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое