Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 14.08.2020 19:31

52 детские спортплощадки отремонтируют до конца года в Воронеже

15 из них уже полностью готовы.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин побывал на спортивных объектах города. После чего им было вынесено решение: до конца года 52 площадки (49 дворовых и три школьных) будут отремонтированы. На это выделено более 22 миллионов рублей. Каждая из них требует определенного вида работ: покраски, ремонта или полного обновления гимнастических комплексов, а также замены резинового покрытия. Также в городе есть те спортплощадки, где уложен асфальт. В 2021 году на них будет обустроено безопасное резиновое покрытие. Об этом сообщает пресс-служба администрации Воронежа.

– Помимо того, что мы строим большое количество детских дошкольных учреждений, школ и пристроек, мы должны уделять внимание спортивной инфраструктуре. Безусловно, такие объекты во дворах важны для молодого поколения, поэтому мы приняли решение отремонтировать по максимуму те площадки, которые были построены в прошлые годы и, к большому сожалению, пришли в полный упадок, – пояснил глава города.

Отметим, что на данный момент ремонтные работы на 15 площадках уже завершены. В их числе – территория во дворе дома №62 по улице Южно-Моравской. На оставшихся все необходимые мероприятия планируется завершить до сентября. Но, к сожалению, на некоторых из них подрядчик работал плохо. Поэтому возникли серьезные нарекания к качеству работ. Например, на двух объектах установленное резиновое покрытие стало отслаиваться еще до сдачи в эксплуатацию. В итоге теперь с одной из компаний контракт расторгается. Она не получит ни копейки денег.


– Надо не просто расторгнуть контракт, а добиться того, чтобы нерадивый подрядчик больше на муниципальных объектах не работал. Его следует внести в реестр недобросовестных поставщиков. Работайте с управлением ФАС по Воронежской области. Приложите все усилия, чтобы найти ответственного подрядчика и все-таки обновить, если позволят погодные условия, эти площадки за счет уже имеющихся лимитов, – дал указание Вадим Кстенин.

В пресс-службе администрации Воронежа также отметили, что в городе проводятся работы на территории объектов, которые предназначены для профессиональных спортсменов. Так, например, на стадионе «Чайка» работы находятся в стадии завершения, а на «Локомотиве» будут продолжаться до конца года.

– На обоих стадионах в рамках наследия чемпионата мира по футболу мы сделали два великолепных поля с искусственным газоном. На «Чайке» также завершаются работы по созданию секторов для метания копья и диска, а на «Локомотиве» нам еще предстоит в этом году построить котельную, которая будет подогревать поле, и наши спортсмены смогут тренироваться ранней весной и поздней осенью. Сейчас котельная находится в стадии проектирования, а само поле уже оборудовано системой подогрева, – проинформировал мэр Кстенин.

Отметим, до конца текущего года в школе №30 появится физкультурно-оздоровительный комплекс закрытого типа с универсальным спортивным залом. Точно такой же уже есть у ребят, которые обучаются в гимназии им. Воронцова. Кроме того, в 2021-м стартует строительство бассейна в микрорайоне Шилово. На данный момент для него уже разрабатывается проектно-сметная документация.


Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0