Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 14.05.2021 09:00

Александр Гусев хочет «оживления» через Кристину Кулешову

Воронежский губернатор Александр Гусев задумал «оживить» жизнь региона.

С мыслями об этом он позавчера, 12 мая, встретился с представителями Воронежской области в Палате молодых законодателей при Совете Федерации Кристиной Кулешовой и Максимом Кухтиным. На встрече присутствовал политический вице-губернатор Сергей Соколов. Об этом рассказал сайт облправительства.

Палата молодых законодателей при верхней палате парламента РФ существует с 2012 года, однако по-прежнему актуален вопрос - какой от неё прок для общественно-политической жизни региона? Сомнений в своей нужности нет только у самих «молодых законодателей». Кристина Кулешова и Максим Кухтин заверили губернатора, что принимают непосредственное участие в законотворческих процессах; «сосредоточены на мероприятиях по патриотическому воспитанию, приобщению молодежи к культуре, повышению экологической грамотности». Кристина и Максим подчеркнули, что стараются добиваться конкретных результатов в этой, как выразилась пресс-служба губернатора, «довольно широкой» деятельности. Например, господину Кухтину удалось сформулировать несколько законодательных инициатив, касающихся резидентов особых экономических зон и налоговых преференций для бизнеса. В свою очередь госпожа Кулешова смотрит только вперёд: она предложила губернатору провести встречу с молодыми законодателями из других субъектов РФ в рамках предстоящего областного форума «Молгород». И губернатор Гусев всецело поддержал эту идею, что бы за ней ни скрывалось. Тут он и сказал свою сакраментальную фразу:

– Нам нужно оживлять в регионе общественно-политическую жизнь; крайне важно услышать предложения по самому широкому кругу вопросов, особенно касающихся молодёжи.

И надо признать, что Александр Гусев обратился строго по адресу. Кому, как ни многостаночнице Кристине Кулешовой поручить процесс «оживления жизни». Кристина не только заседает в Палате молодых законодателей, но и работает настоящим депутатом Воронежской облдумы. А до этого была дублёром Гусева в молодёжном правительстве.

Короче, прошла путь образцовой воронежской «белокурой бестии». Напомним, первый материал о «бестиях» был опубликован 29 января текущего года. Источник редакции в правительстве Александра Гусева - Мистер Игрек предупреждает через «Блокнот Воронеж», что «бестии», расплодившиеся не на шутку, превращают административное управление в воронежском регионе в одну большую диверсию. Причём путёвку в чиновники и депутаты им выписали в первых «молодёжных правительствах».

Кристина Кулешова появилась в областной Думе по итогам выборов 2020 года. Всего за 4 года до этого Кристина окончила ВГУ, физический факультет. Специальность – «ядерная физика». Затем был экономический факультет; специальность – «бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Ядерный физик – бухгалтер! Звучит круто. Но от великих дел по профессии Кристина Кулешова с головой ушла в оживление молодёжного движения. Если пользоваться терминологией губернатора Гусева. По-нашему - в имитацию данного процесса. Удачно фотографировалась на фоне важных персон. В чём преуспевает до сих пор. Достаточно вспомнить недавнюю встречу с Алексеем Гордеевым.

Кристина Кулешова - по правую руку от Алексея Гордеева 

Кстати, именно через Кристину Кулешову (её аккаунты в соцсетях) общественность узнала, что Гордеев хочет "оживить" прямые выборы мэра Воронежа. С официального сайта ЕР в Госдуме данная информация была вскоре потёрта.

«Молодёжный лидер Воронежской области 2019». Председатель молодёжного правительства Воронежской области. Дублёр губернатора Гусева. Кристина Кулешова практически прошла путь Алексея Антиликаторова, но без его уголовного финала. Просто у покровителей Кристины хватило ума не делать её вице-мэром или главой департамента. Командировали в Думу. Дума под руководством Владимира Нетёсова кого только ни переваривала, там испортить уже нечего. А «оживить» много чего можно.

В общем, повторимся, Александр Гусев обратился по адресу со своей инициативой. Если с чем Кристина не справится, Максим поможет. Вот только на фото со встречи мастера по оживлению выглядят какими-то не очень живыми. Но это, очевидно, их маски виноваты.


Виктор Ганик 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое