Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 22.01.2020 19:15

Александр Гусев задумался над переводом воронежского транспорта на газ

Губернатор заявил, что необходимо появление «кустовых межрайонных станций» с голубым топливом.

22 января в правительстве Воронежской области обговорили инвестиционные проекты по строительству газомоторных АЗС. С 2019 года Минэнерго РФ предоставляет субсидии регионам по развитию рынка заправок транспорта голубым топливом. Во-первых, деньги выделяются юридическим лицам и ИП, которые строят АЗС с голубым топливом. Во-вторых, субсидии предоставляют бизнесменам, которые занимаются переоборудованием транспорта на использование природного газа вместо бензина.

По словам главы департамента промышленности и транспорта Александра Десятирикова, в текущем году в Воронежской области должно быть построено 10 новых АЗС с голубым топливом. А в 2021-м и 2022-м – еще по три заправки ежегодно. Что же касается переоборудования транспорта, то в нынешний период на газ должны перейти 1984 машины. Затем до 2022-го переоборудовать будут по 660 транспортных средств ежегодно.

Губернатор Гусев в ответ заявил, что в вопросе газомоторного рынка необходимо искать инвесторов. Для небольших районов надо внимательно составлять заявки на приобретение пассажирского транспорта и коммунальной техники, которые ездили бы на газе, учитывая возможности и наличие соответствующих АЗС.


- В крупных населенных пунктах у нас задача стоит перевода и частного транспорта, легкового, на газомоторное топливо. И вот здесь задача 100% муниципальных властей искать заинтересованных предпринимателей, которые бы занимались переоборудованием. Понятно, что это не в каждом районе должно быть, потому что не будет окупаемо, но какие-то кустовые межрайонные станции по переоборудованию должны появиться, - цитирует Гусева пресс-служба правительства Воронежской области.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: газПродукты: газовое оборудованиеСобытия: ТранспортПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое