Воронеж Воскресенье, 29 Марта
Общество, 07.02.2020 20:10

Александр Гусев захотел разъяснить воронежцам, на что идут мусорные поборы

Соответствующее поручение губернатор дал главам муниципалитетов под их личную ответственность.

7 февраля в правительстве Воронежской области состоялось совещание по внедрению системы раздельного сбора мусора. Заметим, что эта тема стоит для местных жителей крайне остро. С введением так называемой мусорной реформы, где собственники платят за фактический вывоз отходов, ничего не поменялось, а рост платежей собственники ощутили довольно сильно. В текущем году на внедрение системы раздельного сбора мусора планируется потратить 500 млн рублей.

На прошедшем совещании в облправительстве было отмечено, что в регионе функционирует две системы накопления отходов – контейнерная и бесконтейнерная. Дескать, в некоторых муниципалитетах реформа действует удовлетворительно (Нововоронеж, Рамонский район). Но якобы нужен комплексный подход.

По итогам обсуждения присутствующий на совещании губернатор Александр Гусев заявил, что с населением надо проводить разъяснительную работу по поводу внедрения раздельного сбора мусора. Глава региона поручил этим заняться главам районов.

- Нужно им объяснять, для чего мы это делаем, какой эффект от этого получим и за что они платят. Не должно быть такого: они носят мусор в овраг, а с них деньги собирают. Под вашу личную ответственность. Это еще важнее, чем раздельный сбор, - цитирует Гусева пресс-служба областного правительства.


Отметим, что с 1 июля этого года вывоз мусора в регионе станет для людей дороже минимум на 3,6%. Рост стоимости услуги может быть и куда выше, поскольку, как мы уже сказали, в минувшем 2019 году плата за эту услугу стала взиматься за фактический объем отходов. А каждый месяц этот показатель разный.

Илья Ершов


 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: мусорСобытия: мусорный бакПерсоны: Александр Гусев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое