Воронеж Пятница, 21 Февраля
Политика, 27.01.2020 11:39

Анатолий Букреев ушел с поста главы воронежского кадастра

Год назад этот чиновник покидал пост главы департамента экономического развития на фоне уголовного дела.

Региональное бюджетное учреждение Центр государственной кадастровой оценки Воронежской области покинул его директор Анатолий Букреев. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на источники в региональной власти. Последним днем работы на посту главы воронежского кадастра у чиновника стало 31 декабря 2019 года. Затем же он пошел в отпуск с последующим увольнением.

Воронежский Центр государственной кадастровой оценки Анатолий Букреев возглавил летом 2019 года. В то время госслужащий говорил о первоочередной задаче. В частности, Букреев отмечал важность массовой государственной оценки особо охраняемых территорий, водного фонда, объектов незавершенного строительства и земель сельскохозназначения. Каковы причины отставки Букреева с поста директора воронежского кадастра, не уточняется.

Интересно, что в марте 2019 года чиновник покидал должность руководителя регионального департамента экономического развития. Сам Букреев объяснял такой шаг проблемами со здоровьем, а также усталостью. Однако удивительным образом отставка совпала со вниманием силовиков к персоне чиновника.

Возбуждалось даже уголовное дело по факту кражи у государства (мошенничество с использованием служебного положения, ч. 3 статьи 159 УК РФ). Следователи считали, что Анатолий Букреев оплачивал мобильную связь сына и невестки за счет бюджета. Общий ущерб составил больше 260 тыс рублей.

Постановление СК затем было отменено прокуратурой Воронежской области за отсутствием достаточных оснований. Эксперты поясняли: если бы дело возбуждалось по 285-й статье УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), у прокуратуры бы оснований для отмены постановления , скорее всего, не возникло.

Кстати, Центр государственной кадастровой оценки, как ранее писало наше издание, Букреев наводнил своими родственниками и приятелями. Из-за этого учреждение покидали многие специалисты.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Анатолий БукреевОрганизации: кадастровая палатаСобытия: кадровые перестановкиСобытия: отставка
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое