Воронеж Воскресенье, 16 мая
Общество, 16.04.2021 17:43

Андрей Марков столкнулся в Аннинском округе с проблемным Борисоглебском

Депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков раскрыл затянувшуюся интригу: политик меняет Павловский округ на Аннинский.

Хотя интригой данная рокировка перестала быть пару месяцев назад. Как только стало известно, что по Павловскому одномандатному округу в Госдуму в 2021 году планирует выдвигаться вице-спикер, экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, который также возглавит и региональный список «Единой России». Однако Андрей Марков в ответах журналистам всё равно продолжал апеллировать к Павловскому округу, добавляя, впрочем, что всё расставят по местам праймериз (предварительные выборы) «ЕР».

На праймериз он и подался по Аннинскому одномандатному округу, как заявил «Ъ-Черноземье». Напомним, ранее по этому округу был избран лидер «Родины» Алексей Журавлев, который практически поменял Воронежскую область на Тамбовскую.

Не успел Андрей Марков подать заявление (на сайте праймериз он уже появился, а вот обещанный одномандатник Алексей Гордеев - нет), как попал под огонь главного борисоглебского коммуниста Александра Сухинина.


15 апреля первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ, городской депутат Александр Сухинин засыпал вопросами депутата Маркова на встрече в большом зале администрации Борисоглебска.

Коммунист перечислил проблемы, решение которых местным чиновникам доверять нельзя.

Во-первых, это свалка в городской черте, которая расположена с нарушением действующего законодательства РФ и «несовместима с военным аэродромом «Борисоглебск».

- 34 млн рублей денежных средств выделено на мусоросортировочный комплекс, но местные чиновники вложили их туда, где по закону этот комплекс не должен быть, а поэтому он до настоящего времени не работает и пользу людям не даёт, - заявил товарищ Сухинин.

Во-вторых, детский сад на далекой окраине (ул. Объездная) города Борисоглебска на 220 мест, чтобы наполнить который закрыли 4 детских сада в шаговой доступности. «Теперь родителям придется возить детей через весь город».

В-третьих, коммунист сообщил о беде с городской канализацией и разводящими водопроводными сетями. В городском бюджете денег на их полный ремонт нет, поэтому, по словам Сухинина, «будущий депутат Госдумы, независимо от партийной принадлежности, должен выйти с инициативой о выделении финансирования на государственном уровне для решения этой проблемы по специальной программе».

К слову, из третьего пункта следует, что даже коммунист практически не сомневается в том, кто именно станет депутатом от Аннинского округа. Впрочем, хлопот Андрею Маркову Борисоглебск ещё доставит не раз. Напомним, ранее в «Блокнот Воронеж» обратился неравнодушный житель города Сергей Гуляев, который решил привлечь внимание лидера второй партии власти в России Сергея Мировнова к коррупции с землёй в Борисоглебске.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое