Воронеж Пятница, 05 марта
Общество, 16.01.2021 10:36

Антисанитария и холод стали причинами закрытия школьного спортзала под Воронежем

Остается непонятным, где учащиеся почти 100 дней будут заниматься физкультурой.

Вступило в законную силу постановление Новоусманского районного суда по поводу Рогачевской средней общеобразовательной школы. В конце прошлого года в это учебное заведение приходили с проверкой санитарные врачи, которые замечали жуткие условия в спортзале. На потолках и стенах помещения были трещины и щели, во многих местах отлетала краска, а по углам рос грибок (кое-где замечали сырые стены). Проверка была инициирована из-за обращения родителей учеников в Роспортебнадзор по поводу холода в спортзале.

Как отмечается на сайте Новоусманского районного суда, температура воздуха в спортивном зале Рогачевской школы составляла не более 15°C. При этом гигиенический норматив составляет 17°C - 20°C. Относительная влажность в спортзале была завышена на 2%. Она составляла 62%, а норма находится на уровне 40% - 60%.

Во время заседания в суде директор Рогачевской СОШ Игорь Царев признал вину в полном объеме. Он заявил, что спортзалу требуется капитальный ремонт. Заявка на проведение работ была отправлена в администрацию. Но пока сроки ремонта остаются в подвешенном состоянии.

В итоге суд постановил закрыть спортзал на 90 суток, поскольку нормальные занятия физкультурой при низких температурах и антисанитарии для детей не представляются возможными.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусПродукты: АнтисанитарияОрганизации: ШколаОрганизации: суд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое