Воронеж Вторник, 20 октября
Общество, 26.09.2020 11:00

Армянский бизнес хочет войти в Россию через Воронежскую область

Регион удобно расположен.

25 сентября в Воронеж прибыл Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Армения в Российской Федерации Его Превосходительство Вардан Тоганян. Он встретился с губернатором Воронежской области Александром Гусевым.

Как сообщает пресс-служба правительства, беседа шла о развитии экономических связей, сотрудничестве, в том числе в плане туризма.

– Географическое положение Воронежской области и нашей страны идеально для того, чтобы мы могли кооперироваться, особенно в вопросах создания совместных производств. Как на территории Армении, чтобы оттуда напрямую выходить на рынки Ближнего Востока, так и на территории Воронежской области, – заявил Вардан Тоганян.

Представители Армении сообщили, что регион интересен в качестве крупного логистического узла, который мог бы связать их республику со всей территорией России «от Камчатки до Калининграда». По словам посла, одним из вариантов реализации транзитного потенциала Воронежской области может стать строительство в регионе большого распределительного центра армянских товаров.

– У нас хорошие перспективы для продолжения и развития существующих отношений, – ответил губернатор Александр Гусев. – В первую очередь, перспективно производство сельскохозяйственной продукции, в том числе, переработка. В регионе налажен механизм оказания мер господдержки инвестиционным проектам. Если будет необходимо, мы готовы помочь с организацией контакта представителей бизнес-сообществ. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое