Воронеж Пятница, 21 Февраля
Общество, 11.10.2019 10:41

Авиализинговая компания выбила из воронежских властей льготы по налогам

Для «Ильюшин Финанс Ко» чиновники вводят пониженную ставку при реализации совместных проектов по развитию авиационной отрасли.

В конфликте воронежских властей с крупнейшим налогоплательщиком региона последняя сторона все-таки взяла верх. Речь идет об авиализинговой компании «Ильюшин Финанс Ко». Фирма грозилась покинуть Воронежскую область из-за повышения ставки налога на имущества для предприятий ее отрасли с 0,1% до 1,1%. Депутаты полагали, что такая мера позволила бы привлекать в бюджет дополнительные 60 млн рублей в год. Однако в итоге народные избранники все же отказались от этой идеи.

Как сообщает «Абирег», на заседании облДумы 10 октября депутаты утвердили все же налоговую ставку в 0,3% для самолетов российского производства российского производства, находящихся в лизинге. Поправки внесут в принятый в двух чтениях закон «О налоге на имущество организаций». Льготы, ко всему прочему, будут распространяться на отечественные вертолеты, находящиеся в лизинге. Наконец, ставка в 0,3% будет применяться при совместных проектах «Ильюшин Финанс Ко» и властей по развитию авиационной отрасли.

Отметим, ранее на предприятии комментировали, что повышение налоговой ставки на имущество негативно отразилось бы на стоимости самолетов. В «Ильюшин Финанс Ко» отмечали, что за 2,5 года в бюджет Воронежской области они перечислили налогов на сумму более 340 млн рублей.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Воронежская областная ДумаОрганизации: бизнесОрганизации: НалогиСобытия: налоги и сборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое