Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 12.08.2020 13:40

Банкротство «Гауса» замедлилось из-за коронавируса в Воронеже

Больше сотни кредиторов бывшего дилера Volkswagen не смогут провести первое заседание.

В Воронеже продолжается история с банкротством скандальной компании «Гаус». Ранее сообщалось, что 117 кредиторов организации собирались определить дальнейшую судьбу должника. Они хотели провести первое заседание в отеле Mercure Воронеж Центр. Однако руководство гостиницы отказало кредиторам в мероприятии. Причиной тому стали санитарно-эпидемиологические нормы, необходимые при пандемии коронавируса. Прежнее сообщение о собрании было аннулировано.

Кроме того, арбитражный суд запретил кредиторам выносить на обсуждение вопросы выбора нового управляющего «Гауса», а также формирования их комитета. Такую меру суд принял из-за иска Андрея Меркулова. Он попросил разрешить разногласия по учету голосов компании «Сократ», которая является головной фирмой автодилера «Мотор Ленд».

О проблемах «Гауса» стало известно в конце 2018 года. Покупатели автомобилей у дилера утверждали, что салон задолжал им порядка 200 единиц транспортных средств, реализованных по авансовым договорам. Воронежское управление МВД озвучивало сумму в 20 млн рублей. Вместе с тем, по данным клиентов, речь могла идти о долге в 60-70 млн рублей.

Обманутые воронежцы массово обращались к президенту Владимиру Путину. К такому методу борьбы за справедливость клиенты решили прибегнуть после того, как остались без денег, автомобилей Volkswagen и надежды.

Владелец «Гауса» Михаил Швыдченко в феврале попал под уголовное дело в феврале 2019 года. Бизнесмену грозит до десяти лет лишения свободы. Сначала Швыдченко сидел в следственном изоляторе. Однако в феврале 2020 года ему поменяли меру пресечения. На предпринимателя наложили запрет определенных действий.


Михаил Швыдченко

Напомним, что официальными дилерами Volkswagen в Воронеже стала не одна, а сразу две компании. Конкурсная комиссия предпочла «Ринг авто» и «Аврора авто».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Автодилер
0
0