Воронеж Пятница, 28 Февраля
Общество, 28.01.2020 18:06

Базовый авиаперевозчик без самолетов может появиться в Воронежском аэропорту

На данный момент у авиакомпании нет собственных самолетов. 

В международном аэропорту "Воронеж" может появиться базовой перевозчик - подмосковная авиакомпания "Лидер". Она готова выполнять рейсы из столицы Черноземья в южную, центральную, северо-восточную, уральскую и западно-сибирскую части России. Возможно, воздушные суда будут летать в Москву и Санкт-Петербург. 

Согласно информации издания "Коммерсант-Черноземье", которое цитирует владельца и заместителя гендиректора ООО "Авиакомпания "Лидер" Валентина Толкачева, в настоящее время в компании нет парка собственных самолетов. Но она планирует получить необходимый для перевозок сертификат эксплуатанта и взять в лизинг как минимум три Sukhoi Superjet 100, инвестировав более 1 миллиарда руб. На данный момент "Лидер" уже вложил собственных 60 миллионов рублей. Еще примерно 700 млн компания планирует занять в банке, который, как говорит владелец, уже подтвердил финансирование. 

Валентин Толкачев также отметил, что компания рассматривает возможность и международных перевозок из Воронежа. При этом парк воздушных судов "Лидер" планирует формировать исключительно из российской техники. В будущем его могут пополнить разрабатывающиеся МС-21 и Ил-114.

Дарья Пухова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое