Воронеж Пятница, 18 Сентября
Общество, 12.08.2020 10:43

Бесплатную онлайн-галерею на Петровском острове создали в Воронеже

Посмотреть работы современных мастеров можно свободно из любой страны мира.

В Воронеже архитектор Никита Кузин и художник пост-граффити Илья Лик создали первую арт-галерею Last Spline, которая существует в виртуальной реальности. Работа над футуристическим проектом, расположившимся на Петровском острове, велась четыре месяца по ночам. Посмотреть онлайн-здание, не обусловленное законами физики и нормами проектирования, можно внутри и снаружи. Такая площадка создана для того, чтобы дистанционно проводить выставки современных художников, концерты и различные мероприятия.


- Арт галерея «Последний сплайн» - это первое в Воронеже виртуальное здание, которое является свободной трансформируемой площадкой для разных направлений искусства. Здание изначально задумывалось, как ответ меняющимся реалиям жизни, на которые повлиял Covid-19. Это постоянно работающее пространство, которое при любой эпидемиологической, политической или какой-либо еще проблеме станет продолжать свою работу и будет открыто для посетителей. Политика проекта подразумевает абсолютно бесплатный и свободный доступ к проходящему в галерее ивенту. Бесплатно и из любой точки мира, - пишут создатели арт-галереи на сайте, где с ней можно более подробно ознакомиться.


Добавим, что на данный момент Last Spline предлагает людям ознакомиться с работами самого Ильи Лука. Они будут доступны для посетителей до 9 сентября включительно. Как утверждают авторы проекта, творчество молодого человека не является простой экспозицией в выставочном зале, потому что оно выступает в качестве продолжения интерьера.


Используемые в материале фотографии взяты с сайта lastsplinegallery.ru

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
1
1