Воронеж Понедельник, 21 Сентября
Общество, 07.08.2020 12:39

Бизнесмены массово проигнорировали предложения мэрии Воронежа о концессии подземных переходов

Три перехода остались не у дел.

В Воронеже подвели итоги конкурсов на заключение концессионных соглашений о реконструкции ряда подземных переходов. В итоге желающего нашли только для пешеходной зоны на пересечении проспекта Революции и улицы Степана Разина. Поступила одна заявка, которую конкурсная комиссия рассмотрит на следующей неделе. Если все пройдет гладко, то подрядчику дадут возможность разработать свой проект реконструкции.

А вот два перехода на улицах Ворошилова, Димитрова / Волгоградская не привлекли ни одной заявки. Судя по всему, бизнесмены и потенциальные инвесторы не увидели выгоды в этой затее.

– Город может найти средства для проведения реконструкции за счет бюджета, однако у нас уже есть негативный опыт, когда вандалы в самые сжатые сроки уничтожили ремонт в подземном переходе на Плехановской, несмотря на установленные там камеры, – прокомментировал мэр Воронежа Вадим Кстенин. – Именно организация цивилизованной торговли позволит сохранить объекты и поддерживать их. При этом муниципальный бюджет не будет нести расходов. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
0