Воронеж Вторник, 28 сентября
Общество, 28.07.2021 15:00

Блеск и нищета Воронежа: как выглядит набережная, погрязшая в обещаниях

Перед туристами похвастаться особо нечем.

Реконструкция набережной в Воронеже напоминает историю с метро. Об этом много говорят, на картинках всё выглядит убедительно, но на практике никаких активных движений в этих направлениях не предпринимается.


Сегодня набережная в целом и Адмиралтейская площадь в частности являются центрами туристического притяжения.


Если кто-то приезжает в столицу Черноземья и спрашивает, что посмотреть в городе, то с большой вероятностью ему посоветуют в первую очередь отправиться к кораблю «Гото Предестинация».

Это действительно величественная и весьма удачная достопримечательность, которая надежно прописалась в инстаграмах жителей и гостей Воронежа. Корабль-музей всегда в центре внимания.


Но если стряхнуть с себя его магию, то можно увидеть, что на самом деле вся набережная выглядит, мягко говоря, неприглядно, а если уж совсем быть честным, то позорно.


И да, кто-то скажет: «Ну вот же будет реконструкция». В ней речь о масштабном обновлении, но при этом до сих пор непонятно, что мешало городским властям хотя бы поддерживать Адмиралтейскую площадь и набережную в пристойном виде.


Сегодня же людей встречает весьма унылая картина, явно не соответствующая крупному городу-миллионнику со званием столицы Черноземья. 









Фото: Василий Воробьев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Фоторепортаж Воронеж
9
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое