Воронеж Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 09:41

Больницу, из окна которой выпадал фельдшер, начали ремонтировать под Воронежем

Обновление лечебницы стартовало в рамках соответствующего национального проекта.

Утром 4 августа правительство Воронежской области сообщило о начале капитального ремонта Новоусманской районной больницы. Чиновники назвали медучреждение «цитаделью борьбы с коронавирусом», так как именно эта лечебница одной из первых в регионе принимала «ковидных» больных. Сейчас на площади Ленина, 1, говорят, что больница получает новую жизнь. Этому поспособствовали средства, выделенные в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Работы по обновлению Новоусманской РБ будут проведены в два этапа.

На первом из них будет потрачено 15 млн рублей. За эти деньги в лечебнице поменяют кровлю, системы отопления и вентиляции. Затем подрядчик приступит к возведению нового здания поликлиники. Строительство здания запланировано на 2021 год. Сейчас проект проходит госэкспертизу.

Ранее сообщалось, что с основным корпусом лечебницы у новой поликлиники появится переход.


Новоусманская районная больница

Напомним, Новоусманская районная больница с начала пандемии Covid-19 стала очень часто упоминаться в СМИ. В этом медучреждении выявляли вспышку заболевания опасной заразы. Коронавирус обнаружили у 20 пациентов и 10 медиков. Этим случаем в итоге заинтересовалась прокуратура

Кроме того, из окна Новоусманской районной больницы выпадал фельдшер Александр Шулепов. Инцидент со специалистом произошел в ночь с 1 на 2 мая. Падение медика из окна случилось, когда тот находился на втором этаже медицинского учреждения. Он получил перелом основания черепа и находился в тяжелом состоянии в реанимации. Тогда за дело взялись силовики и чиновники. Проверки проводились на всех уровнях. 


Выпавший из окна медик

О фельдшере Шулепове заговорила вся Воронежская область еще раньше, 23 апреля. В тот день его коллега Александр Косякин заявил о нехватке средств индивидуальной защиты при контакте с зараженными коронавирусной инфекцией. Власти назвали такие заявления «фейком». Однако буквально сразу же в Сети появилось видео, где Шулепов и Косякин заявили о проблеме. Получивший серьезные травмы фельдшер говорил в ролике о принуждении работать даже, когда тест на COVID-19 у него дал положительный результат.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: капитальный ремонтМеста: Новая УсманьОрганизации: больницаОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0