Воронеж Суббота, 17 апреля
Общество, 19.01.2021 09:39

Больше 230 млн рублей дохода принесли некогда брошенные земли в Воронежской области

Власти отчитались о реализации программы по масштабной инвентаризации участков.

18 января в правительстве Воронежской области обсудили вопрос оборота земель сельскохозяйственного назначения. Как известно, долгое время в нашем регионе многие участки были неиспользованными. Они поросли бурьяном, хотя их можно было задействовать для аграрных целей. С 2019 года началась инвентаризация всех площадей, которые расположены на территории Воронежской области. За два года в регионе удалось выявить почти 100 тыс га неиспользуемых земель. То есть, эти площади не были никак вовлечены в оборот. Об этом на совещании в правительстве рассказал глава департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов.

Большинство земель, которые не были вовлечены в оборот – это овраги, балки и болота. Также выявлялись самозахваты территорий и те участки, которые использовались по сельскохозяйственному назначению, но не были отражены в едином реестре. В итоге из 99 тыс га площадей 39 тыс га с 2019 были поставлены на кадастровый учет. В законный оборот вовлечено 32 тыс га. Результатом всего этого стало то, что в местные бюджеты муниципальных образований в Воронежской обалсти поступили доходы в размере больше 230 млн рублей.

- Губернатор поручил к концу 2021 года завершить инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения, не вовлеченных в оборот, - прокомментировали в пресс-службе правительства Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: земельный участокОрганизации: ДИЗО Воронежской областиОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской области
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое