Воронеж Пятница, 07 Августа
Общество, 28.02.2020 13:20

Больше 500 тыс га неиспользуемых земель насчитали в Воронежской области

Часть из этих территорий была оформлена в аренду, но по каким-то причинам их забросили.

27 февраля в правительстве Воронежской области прошло заседание экспертного совета при губернаторе. На этой встрече прозвучал доклад советника главы региона Анатолия Спивакова. В выступлении было отмечено, что сейчас в регионе свыше 500 тыс га сельскохозяйственных земель остаются неиспользованными. В основном – это пастбищные и сенокосные площади. Спиваков заявил о важности запустить эти земли в оборот.

Для этого, по словам докладчика, необходимо находить новые методы стимулирования крупных инвесторов и мелких фермеров. Даже простые местные жители и владельцы личных подсобных хозяйств могут быть полезны в деле использования земель по назначению. Внимания требует также усовершенствование системы учета площадей и формирование их кадастровой стоимости.

Руководитель департамента аграрной политики Алексей Сапронов заявил, что его ведомство сейчас уже занимается проработкой обозначенных вопросов. Среди мер, которые предпринимаются – это поддержка государством крестьянских хозяйств, кооперация по выращиванию крупного рогатого скота.

- Нужно в первую очередь налаживать связь и включать в работу в первую очередь глав поселений, как в вопросе учета земельных участков, так и в привлечении фермеров к их использованию, в участии в кооперации или других каких-то формах. Никто лучше тех, кто на этой земле живет и работает, ее не знает, - в свою очередь заявил губернатор Александр Гусев.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
0
0