Воронеж Понедельник, 26 октября
Общество, 27.06.2020 12:25

Быстровозводимую больницу в Воронеже поставили на кадастровый учет

К строительству инфекционного медучреждения сейчас приковано внимание всех местных жителей.

Управление Росреестра по Воронежской области сообщило о том, что быстровозводимая больница на улице Ростовской была поставлена на кадастровый учет. Эту лечебницу начали строить силами Минобороны после общения губернатора Александра Гусева с президентом Владимиром Путиным. Больница будет рассчитана на 200 коек. Ее площадь составит более 10 тыс м2. Основные работы Минобороны уже завершило на 100%. Кроме того, был полностью укомплектован медперсонал. Сейчас инфекционную больницу, которую начали возводить 25 апреля, готовят к открытию.

Именно Министерство обороны еще 23 июня передало в Росреестр необходимый пакет документов для постановки лечебницы на кадастровый учет. Управление в итоге зарегистрировало 13 объектов недвижимости нового медучреждения. Ситуацию прокомментировала глава воронежского Росреестра Елена Перегудова:

- Перед управлением стояла задача в кратчайшие сроки провести все необходимые учетно-регистрационные действия. Инфекционная больница – важный социальный объект для Воронежской области. Учитывая особую значимость, управлением принимались все необходимые меры для максимального сокращения сроков постановки на кадастровый учет и регистрации прав, - заявила Елена Перегудова.


Фото пресс-службы управления Росреестра по Воронежской области

Напомним, ранее источник редакции, занятый на строительстве больницы по проекту Минобороны, рассказывал, что не обнаружил в помещениях системы отопления. Дескать, в холодное время в больнице будут устанавливать конвекторы с терморегулятором. Источник предположил, что такой вариант отопления рассчитан для курортных городов.

Однако, не прошло и часа, как на данную заметку отреагировал пресс-секретарь губернатора Воронежской области Артем Сокольников. Он заявил, что действительно - это типовой проект, по которому отопление не водное, к которому мы привыкли, а - электрическое. Оборудование стоит во всех помещениях больницы. Артем Сокольников прислал фото стационарного электрического конвектора.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: строительствоОрганизации: больницаОрганизации: инфекционная больница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое