Воронеж Воскресенье, 25 октября
Общество, 28.09.2020 20:53

Бывшему воронежскому судье предъявят обвинение за ДТП с таксистом

Столкновение иномарки служителя Фемиды и Lada произошло почти два года назад.

Председатель СК России Александр Бастрыкин вынес постановление о привлечении бывшего судьи Лискинского районного суда Евгения Капустина в качестве обвиняемого по уголовному делу, которое касается нарушения ПДД и эксплуатации транспортных средств (часть 1 статьи 264 УК РФ). В ближайшее время следователи предъявят мужчине обвинение. Информация об этом появилась на сайте СУ СК РФ.

ДТП, в результате которого таксисту на Lada Granta был причинен тяжкий вред здоровью, произошло 17 октября 2018 года в Лисках. В тот день Капустин двигался на Toyota RAV4, когда не уступил дорогу на перекрестке и столкнулся с отечественной легковушкой, водитель которой сильно пострадал.

После аварии судья уехал и затем долгое время отрицал свою причастность к столкновению, заверяя, что в момент ДТП за рулем иномарки находился его брат, а он был пассажиром.

 

Предположительно, Евгений Капустин слева в красном

Позже Капустин признал, что сам управлял Toyota RAV4 и врезался в машину из-за отказа тормозов, а с места столкновения скрылся якобы в связи с боязнью физической расправы со стороны очевидцев.

- Кроме активного противодействия со стороны Капустина и необходимости проверки следственным путем выдвинутых им версий о непричастности к совершенному преступлению расследование также было осложнено тем, что автомобиль Капустина был сожжен на месте ДТП сразу же после столкновения, - добавили в ведомстве.


Анастасия Шабанова

 

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое