Воронеж Среда, 19 Февраля
Происшествия, 22.01.2020 09:23

Бывший воронежский депутат убил заправщицу из-за долгов

Зверское преступление совершено летом прошлого года. 

Уголовное дело в отношении 32-летнего Алексея Маслова – экс-воронежского депутата от «Единой России» направлено в суд. Мужчина обвиняется в убийстве, разбое и угоне. Было установлено, что житель села Рождественская Хава 22 августа 2019 года прибыл на автозаправочную станцию «Лукойл», расположенную в Новоусманском районе, где ранее работал оператором, правда, уволился по собственному после того, как его уличили в недостаче.

Его бывшая 36-летняя коллега, ничего не подозревая, впустила мужчину. Тот ударил женщину ножом в грудь, она скончалась на месте. Тем временем злоумышленник похитил 181 тыс и серверное оборудование, стоимость которого превышает 1,3 млн. Награбленное он погрузил в авто потерпевшей и уехал с АЗС. У убитой остались двое несовершеннолетних детей 8 и 15 лет. 

Убитая женщина

Маслов рассказал следователям, что совершил преступление из-за сложного материального положения. Известно, что у него имелись долги на сумму более полумиллиона рублей. Мужчина частично признал свою вину, отмечает пресс-служба областной прокуратуры. Также в ведомстве пояснили, что местному жителю грозит пожизненный срок.

- Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местного жителя в совершении указанных преступлений. В основу легли показания свидетелей, заключения проведенных судебных экспертиз, протоколы следственных действий, а также иные доказательства, собранные по уголовному делу, - рассказали в СУ СК РФ по Воронежской области. 

Фото СУ СК РФ по региону с места убийства 

Фото СУ СК РФ по региону с места убийства 



Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое