Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 14.05.2021 18:22

Чиновник правительства ушел в отставку в Воронежской области

Назвать ее неожиданной нельзя.

14 мая стало известно, что сегодня руководитель мобилизационного управления правительства Воронежской области Виктор Калашников покинул свой пост. Чиновник расторг служебный контракт по собственному желанию. Слова благодарности за многолетнюю работу в адрес управленца прозвучали из уст губернатора Александра Гусева.

- Виктор Владимирович занимал эту должность с 2010 года. В течение 11 лет он ежедневно демонстрировал высокий уровень своих компетенций, запредельную самоотдачу, готовность в любой момент включиться в самые непростые задачи. Во многом сформировав и заложив грамотные основы работы ведомства, Виктор Владимирович, безусловно, оставляет для своего преемника хорошее профессиональное наследие, - заявил глава региона, прощаясь с чиновником.


Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Александр Гусев и Виктор Калашников 

Надо отметить, что отставка Калашникова, попавшего на площадь Ленина, 1, при Алексее Гордееве, не стала сюрпризом. О ней говорили еще в феврале текущего года. Тогда о кадровых изменениях в областном правительстве высказывался политолог Дмитрий Нечаев, указывая на почтенный возраст управленца.

Виктор Калашников родился в 1953 году в селе Балыкчи Тюлькубасского района Чимкентской области Казахской ССР. В 1974 году он закончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище. Затем служил командиром мотострелкового взвода, был командиром роты, начальником мотострелкового батальона в Туркестанском военном округе, в группировке советских войск в Германии, а также в Закавказском военном округе.

В 80-е годы прошел обучении в академии имени Фрунзе, после чего был направлен в качестве замкомандира Забайкальского военного округа. В 90-е был замом главы окружного учебного центра. А в начале «нулевых» - замом начальника штаба Сибирского военного округа по организационно-мобилизационной работе. С 2002 по 2009 годы Виктор Калашников трудился руководителем военного комиссариата Воронежской области. Затем работал в АО «Концерн «Созвездие». И только после этого попал в региональное правительство.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое